Лазовича ждут следователи

Следователи Нижнего Новгорода направляют в Санкт-Петербург поручение о проведении детального опроса игрока "Зенита" Лазовича, который утверждает, что получил во время игры с клубом "Волга" удар шокером от полицейского

Лазовича ждут следователи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы Нижегородской области получили от генерального директора футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) документы, касающиеся инцидента с игроком команды Данко Лазовичем после матча на нижегородском стадионе "Локомотив". "Следственным органам предоставлены краткие пояснения Данко Лазовича по факту получения им удара электрошокером, задокументированная консультация врача-хирурга и мотивированное уведомление о невозможности явки игрока в Нижний Новгород для дачи объяснений в связи с графиком матчей и тренировок команды", - сообщает в среду СУ СКР по Нижегородской области.

В ближайшее время следователи направят отдельное поручение следственным органам Санкт-Петербурга о проведении детального опроса футболиста и прохождения им судебно-медицинского освидетельствования. Следственное управление СКР по Петербургу обещает передать обратно протокол беседы с футболистом и медэкспертизу в рамках установленной правилами процедуры. "Пока я не знаю, поступили ли документы, но как только поступят, мы проведем все необходимые следственные действия и направим материалы по ним обратно в нижегородское управление", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Между тем официальный фан-клуб "Зенита" намерен на двух ближайших домашних играх против "Кубани" и "Терека" собирать подписи под заявлением в МВД и Генпрокуратуру по фактам событий в Нижнем Новгороде 18 июня. "При помощи юристов ФК "Зенит" фан-клуб сине-бело-голубых подготовил официальное заявление высшим органам МВД и прокуратуры РФ, а также руководству футбольных организаций. Фан-клуб призывает подписаться под ним каждого, кому небезразлично случившееся в Нижнем Новгороде", - говорится в сообщении на сайте "Зенита". Люди с бланками для подписей под заявлением будут стоять за час до начала матчей с "Кубанью" в среду и с "Тереком" в воскресенье у каждого сектора стадиона "Петровский".

Предыстория

СК РФ по Нижегородской области проводит доследственную проверку по информации СМИ о причинении сотрудником ОМОН регионального ГУВД игроку футбольного клуба "Зенит" телесных повреждений. По предварительным данным СКР, вечером 18 июня после окончания футбольного матча "Волга" - "Зенит" на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде нападающему ФК "Зенит" Лазовичу неустановленным сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области был нанесен удар электрошокером.

Ранее начальник службы безопасности петербургского клуба Юрий Федотов заявил, что полиция Нижнего Новгорода применяла электрошокеры к болельщикам и футболистам "Зенита", а руководившие ее работой офицеры игнорировали регламент Российской футбольной премьер-лиги. После возвращения в Петербург врачи поставили Лазовичу диагноз "электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа вследствие воздействия электрошокером".

Между тем ГУ МВД РФ по Нижегородской области опровергает сведения о том, что полицейский нанес футболисту травму электрошокером.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что инцидент на стадионе в Нижнем Новгороде, требует серьезного расследования. "Что-либо здесь комментировать пока не вижу смысла, поскольку одна сторона говорит одно, другая - утверждает обратное. Могу лишь заявить, что должно быть проведено самое серьезное расследование случившегося, как минимум необходимо провести экспертизу", - сказал он в понедельник "Интерфаксу". При этом, по его словам, "в последнее время, к сожалению, мы регулярно становимся свидетелями различных конфликтов на футбольных стадионах". "Поэтому требуется серьезная работа не только применительно к этому случаю", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости