"Уимблдон": битвы с переменным успехом

К концу четвертого дня "Уимблдона" представительство россиян на турнире сократилось с 22 до 9 человек. У женщин продолжают борьбу Звонарева, Шарапова, Кузнецова, Первак, Кириленко, Петрова, у мужчин - Турсунов, Южный и Андреев

"Уимблдон": битвы с переменным успехом
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В четверг на лондонские корты вышли восемь россиян, четверо из которых пробились в третий круг "Уимблдона". Одной из первых успех добилась Мария Кириленко, обыгравшая в двухчасовом, тяжелом поединке таиландку Тамарин Танасугарн - 7:5, 7:5. Впереди Марию ждет серьезнейшее испытание в лице прошлогодней победительницы соревнований и главной фаворитки "Уимблдона" американки Серены Уильямс. Статистика личных встреч с представительницей США выглядит для Кириленко обескураживающей - 0:3.

Меньше часа понадобилось Светлане Кузнецовой, чтобы одолеть румынку Александру Дулгеру. Борьбы в этом матче как таковой не было, Светлана была на голову сильнее соперницы - 6:0, 6:2. В третьем круге Кузнецова померяется силами с бельгийкой Яниной Викмаейр, посеянной на турнире под девятнадцатым номером. "В первом круге мне пришлось понервничать, я была близка к поражению, мне нужно было многое изменить в своей игре. Сегодня было намного легче. Что касается Янины, то она стабильная теннисистка с приличной подачей и хорошей игрой на задней линии", - отметила Кузнецова.

По воле жребия во втором круге женского турнира сошлись две россиянки - Анастасия Павлюченкова и Надежда Петрова. Надежда, не вошедшая в число сеяных игроков, уверенно обыграла четырнадцатую ракетку соревнований. Следующей соперницей Петровой станет украинка Катерина Бондаренко. "Я старалась заставить Анастасию как можно больше бегать по корту, нивелировать ее сильные стороны. В целом, я довольна своей игрой. Катерину я хорошо знаю, мы много тренировались вместе, она хорошо играет и слева, и справа, но на подаче у нее могут возникнуть проблемы", - отметила Петрова. Стоит добавить, что ранее в третий круг соревнований вышли еще две россиянки - Ксения Первак и Вера Звонарева. Двадцатидвухлетняя Евгения Родина выбыла из турнира, уступив опытнейшей итальянке Флавии Пенетте, - 4:6, 2:6. Игра второго круга между Марией Шараповой и семнадцатилетней британкой Лорой Робсон состоится в пятницу.

В мужском одиночном разряде в деле остаются три российских теннисиста. Михаил Южный обыграл в трех сетах индийца Сомдева Деввармана - 6:2, 6:4, 6:4 и вышел на испанца Николаса Альмагро. Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев не успели выяснить отношения со своими соперниками до наступления темноты - их матчи перенесены на пятницу. Дмитрий уступает после трех сетов одиннадцатой ракетке соревнований австрийцу Юргену Мельцеру - 3:6, 6:2, 6:7, 1:1, а Андреев ведет у пробившегося сквозь сито квалификации австралийца Бернарда Томича - 6:4, 7:5, 3:6.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи