Шарапова вышла в полуфинал

Российская теннисистка за час обыграла Доминику Цыбулкову из Словакии и вышла в полуфинал Уимблдонского турнира

Шарапова вышла в полуфинал
Фото: Reuters

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал проходящего в Лондоне Уимблдонского турнира, обыграв во вторник Доминику Цибулкову из Словакии - 6:1, 6:1. Матч длился ровно один час.

Соперницей россиянки за выход в финал стала Сабина Лисицки из Германии, выигравшая у Марион Бартоли (Франция) - 6:4, 6:7 (4:7), 6:1.

Комментируя расклад сил в интервью газете "Спорт-Экспресс", Шарапова отметила, что ее новая соперница обладает очень сильной подачей: "Пожалуй, по скорости это одна из лучших подач в женском теннисе. Кроме того, она играет более плоскими ударами. На траве такой теннис эффективнее." Говоря о настрое на игру, российская теннисистка заявила, что ей нечего терять, так как она очень давно не доходила до полуфинала на Уимблдоне. "Хотя, конечно, я не отрицаю, что Лисицки здесь очень опасна", - резюмировала Шарапова, комментируя слова об опыте Лисицки игры на газоне.

Другую полуфинальную пару составят победители четвертьфинальных матчей Тамира Пажек (Австрия) - Виктория Азаренко (Белоруссия) и Петра Квитова (Чехия) - Цветана Пиронкова (Болгария).

Из тех, кто продолжает борьбу за победу в женском одиночном разряде, только Шарапова была победителем Уимблдонского турнира - это произошло в 2004 году.

Другая россиянка - Надежда Петрова - не смогла пробиться в четвертьфинал турнира, уступив со счетом 2:6, 2:6 Азаренко. Для победы над нашей спортсменкой белорусской барышне потребовалось всего 64 минуты.

Напомним, что единственным россиянином, вышедшим в четвертый круг соревнований, был Михаил Южный, однако теперь и он выбыл из борьбы, уступив Роже Федереру 27 июня 6:7 (5:7), 6:3, 6:3, 6:3.

Всего же на старт Уимблдона вышли 22 россиянина: Михаил Южный, Николай Давыденко, Теймураз Габашвили, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Алла Кудрявцева, Анастасия Павлюченкова, Виталия Дьяченко, Вера Душевина, Весна Долонц, Надежда Петрова, Мария Кириленко, Анна Чакветадзе, Мария Шарапова, Евгения Родина, Игорь Куницын, Вера Звонарева, Елена Веснина, Ксения Первак, Светлана Кузнецова, Анастасия Пивоварова и Екатерина Макарова.

Абсолютным фаворитом, по понятным причинам, букмекеры считали Марию Шарапову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции