Хоккей: кому принадлежит Варламов

ХК "Локомотив" утверждает, что ему принадлежат все права на вратаря сборной России Семена Варламова, и запрещает хоккеисту играть в СКА. Если КХЛ разрешит переход игрока, "железнодорожники" готовы пойти на крайние меры

Хоккей: кому принадлежит Варламов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" выступил с официальным заявлением относительно ситуации, сложившейся вокруг вратаря сборной России Семена Варламова. Ранее ХК СКА совместно со спортивным агентом Варламова подали заявление в комиссию по контрактным вопросам КХЛ с просьбой рассмотреть вопрос передачи "спортивных прав" на хоккеиста от ХК "Локомотив" к армейцам и возможности заключения контракта с вратарем. Заседание комиссии по этому вопросу пройдет 30-го июня в Москве.

"Клуб официально заявляет, что само возникновение данного вопроса противоречит всем нормам и статьям регламента КХЛ. В настоящее время все права на голкипера принадлежат "Локомотиву" и подтверждаются контрактом, который он подписал в 2006 г. В 2008 г., то есть за год до истечения срока контракта с "Локомотивом", самовольно, без разрешения клуба, Варламов уехал в НХЛ, где выступал за команду "Вашингтон Кэпиталз" вплоть до сего времени. Таким образом, на территории РФ, в КХЛ, "спортивные права" на вратаря Семена Варламова принадлежат ХК "Локомотив". Данный факт признает сама КХЛ, присвоившая Варламову статус "Конфликт". В связи со сложившейся ситуацией нас удивляет тот факт, что Комиссия по контрактным спорам принимает к рассмотрению совместное заявление агента и клуба СКА, что не входит в ее компетенцию", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ХК "Локомотив".

По утверждению ярославского клуба, Варламов не проинформировал "Локомотив" в письменном виде о своем решении вернуться в КХЛ, как это полагается сделать, согласно регламенту лиги. "Спор между ХК "Локомотив" и хоккеистом Семеном Варламовым отсутствует как таковой. Совместное заявление агента и клуба СКА, принятое к рассмотрению комиссией, и проведение заседания по вопросу передачи прав является явным лоббированием интересов ХК СКА", - считает руководство "Локомотива".

Более того, "железнодорожники" уверены, что борьба за Варламова идет с нарушением регламента и многочисленных правовых норм, что напрямую вредит не только КХЛ, но и всему отечественному хоккею. По их словам, может быть создан прецедент, когда "без суда и следствия" у клуба могут отобрать игрока, воспитанника и передать его в другой, интересующий руководство лиги клуб. Гнев полуфиналиста прошлогоднего чемпионата КХЛ вызвали также высказывания президента лиги и зампредседателя совета директоров ХК СКА Александра Медведева в российской прессе. В одном из интервью руководитель лиги выступил с критикой "Локомотива", который не позволяет игроку выступать за другие клубы в России.

"В случае принятия комиссией по контрактным спорам, председателем которой является господин Александр Медведев, решения о передаче "спортивных прав" на Варламова от ХК "Локомотив" в пользу ХК СКА в обход всех существующих норм КХЛ, "Локомотив" оставляет за собой право добиваться справедливого решения - защиты своих интересов и интересов других клубов Лиги - вплоть до инициирования собрания владельцев клубов с целью дать оценку действиям президента КХЛ", - заключает официальный сайт ярославской команды.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи