Полиция занялась стадионом

Полицейские полагают, что стадион, где должен был состояться матч "Истры" и "Спартака", прошел сертификацию по подложным документам

Полиция занялась стадионом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Комиссия Российского футбольного союза, посетившая во вторник стадион подмосковного клуба второго дивизиона "Истра", признала его непригодным для проведения матча 1/16 финала Кубка России "Истра" - "Спартак" (Москва), который должен состояться 17 июля, сообщили "Спорт-Экспрессу" в пресс-службе УВД по Истринскому району в Московской области. По словам представителя УВД, решение принято из-за количества мест на трибунах и по другим параметрам. Стадион "Полево" вмещает 3 тыс. зрителей. Администрация района была не против проведения матча.

Резервным стадионом у "Истры" является спорткомплекс "Новые Химки", вместимость которого такая же, как у стадиона "Полево". "Комиссия действительно посетила стадион, выявила недостатки и пришла к выводу, что матч Кубка России здесь проводить нельзя из-за уровня повышенной опасности", - сказал "Спорт-Экспрессу" во вторник директор ФК "Истра" Михаил Смирнов. По его словам, "главным противником проведения встречи является ГУВД области". "ГУВД области запрещает нам играть на своем стадионе, не берет на себя ответственность проведения матча", - пояснил он. Смирнов сообщил, что клубу рекомендовано найти другой стадион. "На "Новых Химках" в этот день уже играют ("Химки" - "Зенит", Санкт-Петербург - "ИФ"). Не вижу смысла проводить там встречу. В один город привезти две торсиды - это абсурд. Мы сами должны найти варианты, никто нам их не предлагает", - сказал Смирнов. "Позиция высшего руководства клуба такова, что нам нужно обязательно играть дома. В противном случае, мы можем совершить демарш, не участвовать в Кубке", - заявил он. "Пока я не знаю, как ситуация будет развиваться дальше. Будем ли играть на своем стадионе либо не будем играть вообще", - сказал директор ФК "Истра".

Подмосковная полиция подозревает, что футбольный стадион в "Истре" прошел сертификацию в результате подлога. Как сообщил официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, стадион в подмосковном городе, где 17 июля должен состояться матч между местной командой и московским "Спартаком", не достроен и получил сертификат РФС по подложным документам. "Мы настаиваем на переносе матча со стадиона "Полево" на другой спортивный объект, так как его состояние не позволит полиции должным образом обеспечить безопасность зрителей", - сказал Гильдеев.

По его словам, в ходе проведенной проверки стадиона были выявлены многочисленные нарушения. "Во-первых, он до сих пор не достроен и не сдан в эксплуатацию, один этот факт делает невозможным проведение на нем матча, - сказал Гильдеев. - Кроме того, установлено, что объект не прошел паспортизацию, а документы на получение сертификата, представленные в РФС, были подложными - на них стояла подпись директора другого истринского стадиона, который никакого отношения к "Полево" не имеет". "В настоящее время мы направили соответствующее письмо на имя президента РФС Сергея Фурсенко с указанием всех выявленных нарушений", - подчеркнул представитель подмосковного главка МВД. "На стадионе в Истре просто нет необходимых условий для обеспечения безопасности правопорядка", - сказал он.

"Мы предлагаем провести встречу на другом спортивном объекте, например, стадионах в Химках или в Лужниках, второй, кстати, является домашней ареной "Спартака". На них есть все условия для проведения спортивных мероприятий такого уровня", - заявил Гильдеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости