От Сербии к Евро

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат полон оптимизма относительно шансов российской команды на первое место в отборочной группе чемпионата Европы

От Сербии к Евро
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU – Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат по-прежнему верит, что команда займет первое место в отборочной группе чемпионата Европы. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник в преддверии товарищеского матча с Сербией, которая станет последней перед серией решающих игр отборочного турнира к чемпионату Европы-2012. Первая из этих игр - в сентябре со сборной Македонии.

"Когда мы начинали играть в группе, ставили цель занять первое место. И мы по-прежнему так считаем", - сказал он. При этом, по словам тренера, "во всех сыгранных матчах мы были лучшей командой, а теперь у нас есть еще домашнее преимущество". Давая оценку настрою сборной России, Адвокат заметил, что, "прежде всего, хорошо то, что все игроки с удовольствием приезжают в сборную, и все понимают, что начинается очень серьезный отрезок".

Также голландский специалист, отвечая на вопрос о возможной работе в "Анжи", заявил, что он мог бы поработать тренером в Махачкале, но только за хорошие деньги. "Если много денег, то, конечно, можно подумать", - сказал он с улыбкой. "Да нет. Это шутка - я работаю тренером российской сборной", - добавил Адвокат. Вопрос о вероятном переходе Адвоката в "Анжи" был вызван тем, что несколько дней назад многомиллионный контракт с клубом подписал российский полузащитник Юрий Жирков, перешедший туда из лондонского "Челси". Согласно неофициальной информации, "Анжи" планирует пригласить еще несколько именитых футболистов.

В один из моментов на пресс-конференции Адвоката вывел из себя вопрос о том, почему он не берет в сборную Дмитрия Булыкина из клуба "Ден Хааг", который стал лучшим бомбардиром последнего голландского чемпионата. "Потому что есть Погребняк, Павлюченко, Кержаков - и они лучше Булыкина", - раздраженно заявил тренер. Помимо этого известно, что против Сербии не сыграет полузащитник "Зенита" Игорь Денисов. После осмотра у медицинского персонала сборной и консультации с главным тренером Адвокатом полузащитник Денисов покинул расположение национальной команды и вернулся в Санкт-Петербург. Причиной того, что Денисов останется вне игры, стала боль в ахиллах, испытываемая игроком. Футболист почувствовал ее еще до матча с ЦСКА, а после него болевые ощущения только усилились. Учитывая товарищеский характер встречи против Сербии тренерский штаб российской сборной решил не рисковать здоровьем хавбека и отпустил его со сбора.

До его прихода с журналистами общались вратарь сборной команды Вячеслав Малафеев и полузащитник Игорь Семшов. "Настроение, как всегда, хорошее, потому что давно не виделись", - сказал Семшов. Малафеев добавил, что согласен с коллегой. В ответ на просьбу дать характеристику сборной Сербии Семшов заявил: "Да я ее (команду Сербии) последний раз видел в 2008 году, как я могу описать ее сильные стороны?!"

Матч Россия - Сербия пройдет 10 августа на московском стадионе "Локомотив".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи