"Рубин" уступил "Лиону"

Казанский клуб не смог противостоять в матче Лиги чемпионов французскому "Лиону". Начав игру с гола, "Рубин" в результате пропустил три

"Рубин" уступил "Лиону"
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Казанский футбольный клуб "Рубин" проиграл в гостях французскому "Лиону" в первом матче четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 3:1.

На третьей минуте матча нападающий Владимир Дядюн вывел "Рубин" вперед, но "Лион" уже в первом тайме сумел не только отыграться, но и повести в счете.

На 10-й минуте французский нападающий Батефимби Гомис сравнял счет, а за пять минут до конца первого тайма мяч после прострела того же Б.Гомиса попал в ногу защитника "Рубина" Соломона Кверквелии и отлетел в ворота.

На 71-й минуте игры другой французский форвард Джимми Бриант отправил третий мяч в ворота голкипера "Рубина" Сергея Рыжикова. Этот гол стал последним в матче.

Главный тренер французского клуба "Лион" Реми Гард после победы признался, что испытал испуг, когда клуб из России уже на 3-й минуте открыл счет.

"Мы ожидали совсем другого начала, - сказал Р.Гард. - Однако снова, как в матчах (чемпионата Франции - ИФ) с "Ниццей" и "Аяччо", мы первыми пропустили гол. К счастью, команду это уязвило и разозлило".

"Остается еще 90 минут игры. А учитывая, что мы пропустили гол на своем поле, надо будет тоже забивать в гостях, чтобы пройти в основной турнир. Впрочем, уже был настоящий матч Лиги чемпионов", - заявил главный тренер "Лиона".

Наставник французского клуба выразил мнение, что по ходу первого матча "Рубин" мог и во второй раз огорчить хозяев поля.

"Гол мог забить и "Рубин", но Ллорис отстоял наше преимущество. Таким образом, в концовке у команд было по хорошему голевому моменту, так что, полагаю, итог справедлив", - сказал тренер.

По мнению наставника казанского "Рубина" Курбана Бердыева, у его команды есть шансы отыграть фору в два мяча в ответном матче.

"Фора в два мяча серьезная, но ничего еще не потеряно, - сказал К.Бердыев. - Упаднических настроений нет".

Ответная встреча состоится в Казани 24 августа. Команда, одержавшая победу по сумме двух встреч, выступит в групповом раунде Лиги чемпионов, а проигравший клуб примет участие в групповом турнире Лиги Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции