Акинфееву придется делать операцию

Основному вратарю сборной РФ по футболу Акинфееву диагностировали серьезную травму ноги, ему предстоит операция в Германии

Акинфееву придется делать операцию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев во вторник прошел тщательное медицинское обследование в Германии.

"К огромному сожалению, подтвердились самые худшие опасения: у Игоря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости. Операция будет проведена в Германии на следующей неделе", - говорится в сообщении на сайте клуба.

"Для нас эта информация стала шоком, поскольку все верили в более благоприятный диагноз. В такой ситуации можно только посочувствовать Игорю Акинфееву и попытаться поддержать его морально. Игорь - очень сильный человек, и мы верим, что он с ситуацией справится, а клуб со своей стороны сделает, естественно, все возможное, чтобы помочь Акинфееву как можно быстрее преодолеть последствия травмы", - сообщил "Спорт-Экспрессу" со своей стороны генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев

Акинфеев получил травму после столкновения с нападающим московского "Спартака" Веллитона в воскресном дерби. Встреча завершилась вничью 2:2 и вылилась в громкий скандал. Бабаев следующим образом прокомментировал действия нападающего "Спартака": "Веллитон - настоящий подонок. Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу. Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит". "Спартак" отреагировал на это сообщением Валерия Карпина о том, что клуб обратится в прокуратуру в связи с прозвучавшими угрозами.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко назвал безответственными высказывания представителей клубов. "Высказывания директоров оцениваю как безответственные. Всегда надо понимать, что самое главное в футболе - игра. И постоянные вопли с разных сторон приводят только к расшатыванию ситуации", - заявил он в интервью Интернет-изданию "Газета.ру". "Если нарушены правила, человек должен быть наказан в соответствии с регламентом. Если не нарушал, должен быть оправдан", - сказал Фурсенко. "Социальная значимость футбола очень высока. Как мне кажется, не надо заводить болельщиков несколько раз, они и так у нас заведенные", - отметил президент РФС. Что касается оценки непосредственно игровой ситуации, то, по словам Фурсенко, здесь есть несколько аспектов."Первая - чисто профессиональная, оценка судьями была дана адекватная - желтая карточка" (Веллитону - ИФ), - констатировал президент РФС. "С точки зрения действий Акинфеева - он действовал совершенно верно: вышел за штрафную, выбивал головой мяч", - отметил Фурсенко.

"С точки зрения Веллитона можно разложить вопрос на два: чисто профессиональный и человеческий, - продолжил президент РФС. - Я, например, разговаривал с Никитой Павловичем Симоняном - патриархом нашего футбола. Он говорил, что в свое время, когда была опасность для соперника получения травмы, он никогда не шел в стык. Сами понимаете, Никита Павлович наше все в футболе". По словам Фурсенко, "с точки зрения квалификации действия Веллитона оценку должен дать КДК в соответствии с регламентом".

Между тем в связи с травмой Акинфеева возникают проблемы у сборной России, основным голкипером которой является игрок ЦСКА. Вместо получившего травму спортсмена ворота сборной России в отборочных матчах чемпионата Европы по футболу с Македонией (2 сентября) и Ирландией (6 сентября) будет защищать голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев.

"Разумеется, я знаю, кто займет место в воротах. Нет никаких вопросов. Малафеев - блестящий голкипер. Я работал с ним три года в "Зените", теперь - в сборной. Он великолепный вратарь, мы верим в него. Он играл на международном уровне в сборной, выступал с клубом в Лиге чемпионов. Так что никаких сомнений", - сообщил главный тренер российской команды Дик Адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции