Ирландия отстояла ничью

Встреча сборных по футболу России и Ирландии в рамках отборочного тура чемпионата Европы завершилась ничьей, несмотря на то, что россияне изо всех сил пытались взять ворота ирландцев

Ирландия отстояла ничью
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Российская сборная на поле "Лужников" начала игру с активных атак. Уже на восьмой минуте матча Аршавин попытался вывести нашу команду вперед, однако сильный удар низом российского нападающего был успешно отражен вратарем ирландцев Гивеном. Ирландцы ответили неудачной атакой, после чего россияне пошли вперед и провели серию атак с участие Аршавина, Анюкова и Кержакова. На 21-й минуте ближе всего к тому, чтобы открыть счет был Кержаков. Однако удар по воротам был недостаточно сильным, и вновь голкипер ирландцев смог парировать атаку.

На 32-й минуте Жирков обыграл в штрафной площадке ирландцев защитников, отдал пас Семшову, который пробил по воротам. Спас ворота сборной Ирландии лишь отчаянный бросок Ричарда Дана.

В конце первого тайма последовала серия атак россиян – забить пытались Жирков, Широков, Зырянов, Аршавин, но защита и вратарь сборной Ирландии успешно справлялись с попытками сборной России открыть счет. Первый тайм завершился со счетом 0:0.

Второй тайм сборная Ирландии начала с атаки, прервать выход к воротам нашим футболистам удалось лишь нарушением правил.

На 56-й минуте недопонимание российских футболистов привело к тому, что реальный шанс на то, чтобы все-таки реализовать хоть один из моментов, созданных у ворот Ирландии, был потерян: Семшов вместо удара по воротам сделал передачу на правый фланг, где принять мяч было некому. У ирландцев же атаковать не получалось. На 69-й минуте по воротам попытался пробить Кин, но перебросить Малафеева ему не удалось.

После этого игра относительно выровнялась, россияне и ирландцы обменялись ударами по воротам. Наиболее острый момент был у ирландских ворот у Билялетдинова, однако он пробил настолько выше ворот, что Адвокат у кромки поля схватился за голову. Буквально через пару минут еще одну атаку на ворота ирландцев организовал Аршавин. Мяч дошел до Билялетдинова, но тот завозился и не смог реализовать момент.

На 89-й минуте штурм ворот Ирландии на "убойной" позиции оказался Зырянов. Ирландская команда всеми силами отбила атаку россиян. Последние минуты матча также прошли под знаком атак россиян. Билялетдинов пытался пробить по воротам на 90-й минуте, но защита ирландцев вновь оказалась на высоте. К основному времени матча судья добавил три минуты. Россияне усиленно шли вперед, пытались бить по воротам, но счет так и не изменился – 0:0.

Сборная России продолжает лидировать в своей отборочной группе, имея в своем активе 17 очков. У идущей второй Ирландии - 15. Сборная Словакии набрала 14 очков, но имеет матч в запасе против Армении. В случае победы в нем словаки наберут 17 очков и будут опережать Россию, благодаря победе в личной встрече.

Российской сборной осталось провести в отборочном цикле Евро-2012 два матча: 7 октября подопечные Дика Адвоката сыграют в гостях со Словакией, а в последнем матче квалификационного раунда сыграют дома с Андоррой.

В случае победы в Словакии 7 октября, сборная России досрочно обеспечит себе место в финальной стадии чемпионата Европы, который пройдет в Польше и на Украине летом 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции