МВД и Минспорттуризма не поддержали идею Степашина о введении ответственности за договорные матчи

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - МВД и Минспорттуризма не согласились с инициативой председателя Счетной палаты Сергея Степашина принять в России специальный закон о борьбе с договорными матчами в футболе, написала в среду газета "Известия".

"Полицейские, которым предстоит закон реализовывать, считают, что если и стоит разрабатывать такой закон, то не только для футбола, но и для других спортивных дисциплин, где также возможны манипуляции с результатами", - отмечает газета. В Минспорттуризма полагают, что существующих инструментов борьбы с договорными матчами достаточно.

Сергей Степашин в письме премьеру Владимиру Путину 27 июля предлагал внести специальные изменения в Уголовный кодекс, выразив готовность участвовать в написании законопроекта.

Согласно публикации "Известий", в отзыве на письмо Степашина первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой написал, что "договоренность относительно результата может быть не только в футболе, но и в других видах спорта. Кроме того, внесение предлагаемых изменений, устанавливающих ответственность за организацию договорных матчей без подкупа, может привести к трудностям в правоприменительной практике в части, касающейся определения субъектов преступления".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости