Чемпион мира по кикбоксингу подозревается в убийстве в Кишиневе

Кишинев. 21 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Молдавии подозревает чемпиона мира по кикбоксингу Иона Шотлояну в убийстве, сообщил на брифинге в среду начальник оперативного отдела МВД республики Александр Жиздан.

Жертвой спортсмена, по данным следствия, стал 38-летний Ион Стратулат, которого застрелили на открытой террасе одного из ресторанов в центре Кишинева.

По данным полиции, полтора года назад, Стратулат проходил по делу об убийстве экс-директора винодельческой компании "Basarab-Vin" Игоря Басараба. По одной из версий, Шолтояну состоял в охране Басараба и решил отомстить Стратулату, которого он считает убийцей бизнесмена.

Как сообщил начальник оперативного отдела МВД Молдавии Жиздан, Шотлояну сам явился в полицию, но заявляет, что в убийстве не виновен.

"При этом установлено, что выстрелы были произведены из его пистолета марки "ТТ", на который у него было разрешение. Во время задержания Шолтояну пистолет был при нем, он был заряжен оставшимися пятью патронами, три было выпущено в Стратулата", - заявил представитель МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции