"Динамо" требует дисквалификации

"Динамо" требует пожизненно дисквалифицировать помощника главного арбитра матча в Самаре, ошибочно зафиксировавшего положение "вне игры"

"Динамо" требует дисквалификации
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - ФК "Динамо" (Москва) направил письмо президенту РФС Сергею Фурсенко с требованием пожизненно дисквалифицировать помощника главного арбитра матча в Самаре Александра Кудрявцева за предвзятость.

Клуб просит также дать оценку решениям всей бригады арбитров во главе с Игорем Егоровым и не назначать впредь Егорова на матчи с участием "Динамо".

В матче 25-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Динамо" в воскресенье Кудрявцев ошибочно зафиксировал положение "вне игры" в эпизоде с голом динамовца Леандро Фернандеса в ворота волжан в конце встречи. Главный судья поединка И.Егоров взятие ворот отменил, а матч завершился победой "Крыльев Советов" со счетом 1:0.

О направлении письма Фурсенко говорится в обращении к болельщикам "Динамо", опубликованном во вторник на официальном сайте клуба. "Динамо" также имеет претензии к решению судей не отменять матч, несмотря на то, что футбольное поле в Самаре было полностью залито водой после ливней. В обращении клуба отмечается: "Накануне в разговоре с председателем наблюдательного Совета футбольного клуба "Динамо" Сергеем Степашиным глава РФС С.Фурсенко принес извинения за работу судейской бригады на матче "Крылья Советов" - "Динамо", сказав, в частности, что боковой арбитр, ошибочно отменивший гол Фернандеса, будет отстранен от работы (срок дисквалификации определит судейский комитет РФС), а также будут приняты соответствующие решения в отношении главного судьи встречи".

"Футбольный матч в Самаре между "Динамо" и "Крыльями Советов" проходил на поле, на котором играть в футбол просто было нельзя. Мы обратились с просьбой о переносе встречи, однако нас не услышали", - прокомментировал "Интерфаксу" в понедельник председатель попечительского совета футбольного клуба "Динамо" Сергей Степашин. "Еще вчера я обратился к президенту РФС С.Фурсенко с просьбой расследовать действия судьи, разрешившего проведение этого матча. Кому нужен футбол и для кого играют команды в условиях, абсолютно не пригодных для этой игры? С.Фурсенко обещал расследовать эту ситуацию и объявить об итогах публично", - сказал Степашин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции