Победа "Зенита"

Петербургский клуб на своем поле в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов обыграл португальский "Порту"

Победа "Зенита"
Фото: Reuters

Санкт-Петербург. 29 сентября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" обыграл дома португальский "Порту" в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:1.

Хамес Родригес на 10-й минуте встречи вывел гостей вперед, а Роман Широков через десять минут восстановил равновесие в счете. В самой концовке первого тайма защитник "Порту" Хорхе Фусиле получил вторую желтую карточку и был удален с поля. На 63-й минуте матча Роман Широков забил второй гол в ворота гостей, а Мигель Данни на 72-й минуте поставил точку в этой встрече, отправив третий мяч в ворота "Порту".

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил различия в игре команды в первом и втором таймах и подчеркнул, что "Порту" было бы трудно, даже если они не остались бы в меньшинстве.

"В первом тайме мы слишком много делали передач назад, очень мало старались организоваться какую-то неожиданную быструю атаку, не делали передач за спины защитников. Во втором тайме команда стала играть лучше, но это абсолютно не моя заслуга. Команда успокоилась, и у нее стало получаться больше", - сказал Л.Спаллетти на послематчевой пресс-конференции.

"Я очень надеюсь, что с помощью этого результата и той игры, которую команда показала сегодня, ребята поверят в свои силы, поверят, что они могут играть на этом уровне абсолютно с любым соперником. Даже если бы "Порту" остался в полном составе, для них это была бы очень тяжелая игра. Когда у тебя численное преимущество, это дает тебе плюс. Но реализовать его в той форме, в которой мы это сделали сегодня, - это, безусловно, заслуга команды", - добавил главный тренер.

Один из журналистов обратил внимание, что в проигранной игре первого тура на Кипре "АПОЭЛу" Спаллетти был в спортивном костюме, а в среду в Петербурге вел игру в модном пиджаке.

"В ответной игре против "АПОЭЛа я снова надену спортивный костюм, и мы все равно выиграем", - иронично заметил Спаллетти.

Эта победа стала второй в истории "Зенита" на групповой стадии Лиги чемпионов и первой домашней. Ранее петербургской команде удалось победить лишь однажды. В 2008 году в Минске со счетом 2:0 был обыгран БАТЭ.

После двух матчей "Зенит" и "Порту" имеют в своем активе по три очка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции