У Шараповой появился шанс стать первой по итогам года

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки не сумела защитить свой прошлогодний титул на супертурнире в Пекине, уступив в пятницу в 1/4 финала итальянке Флавии Пеннетте, сообщает "Спорт-Экспресс". При этом впервые с прошлогоднего Уимблдона лидер рейтинга WTA уступила сет всухую - 6:3, 0:6, 6:7 (2:7).

Неудача Возняцки, которая из 1000 своих прошлогодних пекинских очков сумела защитить лишь 250, позволила значительно приблизиться к ней в рейтинге WTA его второму номеру Марии Шараповой. Если на этой неделе их разделяли 2305 очков, то в понедельник отставание россиянки сократится до 1635, отмечает издание. При этом до конца года обе теннисистки проведут лишь один турнир - итоговый WTA Championships в Стамбуле с участием 8 сильнейших в мире. Его победительница в случае выигрыша всех пяти матчей получит 1500 очков.

Поскольку Возняцки как прошлогодней финалистке необходимо защитить там 890 баллов, у Шараповой, пропускавшей пекинский турнир из-за травмы ноги, снова появился шанс возглавить мировой рейтинг по итогам года, пишет газета. "Однако для этого ей нужно будет как минимум выйти в Стамбуле в финал, проиграв на предварительном этапе не более одного матча и рассчитывая при этом на неудачу Возняцки, которая, в свою очередь, гарантированно сохранит за собой теннисную корону в случае повторения своего прошлогоднего результата", - подчеркивает "Спорт-Экспресс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции