"Вашингтон" недоволен Овечкиным

Главный тренер хоккейного клуба "Вашингтон" Брюс Будро заявил, что его в настоящий момент категорически не устраивает качество игры Александра Овечкина

"Вашингтон" недоволен Овечкиным
Фото: Reuters

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU – Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Брюс Будро, комментируя итоги матча против "Тампы-Бэй" (6:5, булл.), посетовал на плохую форму лидера "столичных" Александра Овечкина. Россиянин не набрал ни одного очка за 21 минуту игрового времени и заработал показатель полезности "-2".

"К сожалению, Овечкину еще очень далеко до той формы, в какой он может и должен находиться. Он наш игрок номер один, но то, как он играет нас не устраивает. Даже если он не до конца отошел от поездки в Россию на похороны родственника, это его не извиняет. Ови обязан играть лучше!" - приводит слова Будро спортивный портал сsnwashington.com.

Ранее сообщалось, что Овечкин вынужден был покинуть расположение "Вашингтона" и отправиться в Москву в связи с кончиной близкого родственника.

Между тем, перед началом нового сезона-2011/12 капитан "столичных" заявил, что к началу сезона будет в хорошей форме. Кроме того, он был удивлен количеством и качеством приобретенных "Вашингтоном" игроков. "Я был шокирован, когда мы подписали пятерых хоккеистов. Это невероятно, потому что к нам пришли вратарь, защитник, техничный форвард, который неплох и в силовой борьбе, а также Хэлперн, который раньше был здесь капитаном", - цитирует Овечкина Washington Post.

"Поначалу я даже не поверил, что "Кэпиталз" заключил контракт с Томашем Вокоуном, подумал, что это шутка, - продолжил Овечкин. - Против него очень трудно играть, и здорово, что он будет в нашей команде. Да, обменяли (голкипера Семена– ИФ) Варламова, и, конечно, трудно было расстаться с другом, но я надеюсь, что у нас с ним останутся хорошие отношения. Что же касается моей подготовки к сезону, то она немного изменилась, но подробно я об этом говорить не хочу. К началу сезона буду в хорошей форме, потому что нынешний год очень важен и для меня лично, и для команды", - заявил Овечкин.

В сезоне 2010/11 форвард сборной России забросил 32 шайбы и набрал 85 очков, однако, по мнению экспертов НХЛ, такие показатели говорят о провальном сезоне по всем статьям.

"Возможно, он никак не может приспособиться к нашей тактике игры", - заявил нападающий Майк Набл, которого цитирует сайт НХЛ. - Если посмотреть на общую результативность, то все наши ребята немного просели, и он просто попал в общую струю. Некоторые могут сказать: "Ну он же суперзвезда, это не должно его останавливать". Ну я не знаю - он ведь и в большинстве забивал не так много, как раньше. В других командах тоже не дураки играют, они прекрасно знают, как Алекс умеет бросать в одно касание с левой точки при игре в большинстве. Он талантливый игрок, а таких невозможно постоянно сдерживать."

В предыдущих двух сезонах звено "Кэпиталз", на плечи которого ложилась игра в большинстве, было одним из лучших в лиге. Более того, "Вашингтону" принадлежат два из трех рекордов по реализации численного преимущества за последние 15 лет.

В прошлом сезоне результативность снизилась, и Овечкин лишь 7 раз реализовал численное преимущество своей команды. После прихода в НХЛ он забросил больше всех шайб в большинстве, и забей он в такой ситуации на 10-12 голов больше, это помогло бы сгладить общее негативное впечатление от его игры в прошлом сезоне.

С момента прихода в "Кэпиталз" Овечкин считается одним из лучших игроков, когда нужно обыграть один в один, но по количеству бросков и проценту попаданий в прошлом сезоне он даже близко не подошел к своим показателям прошлых лет. Частично это объясняется тем, что ему реже удавалось обманывать защитников и создавать опасные моменты.

Неудачное выступление Овечкина в прошлом сезоне частично можно списать и на пробелы в физической подготовке. По словам самого россиянина, он тренировался по другой системе.

"Мне просто не хватило психологического настроя, да и физически я был готов процентов на 80-85, хотя надо было на 95, - цитирует Овечкина сайт НХЛ. - Я просто говорю себе, что это больше не повторится и что нужно постоянно поддерживать хорошую форму. Я вернулся к старой системе тренировок и теперь чувствую себя намного лучше и быстрее. С моей стороны будет неправильно сказать, что я плохо подготовился к прошлому сезону, просто я больше себя настраивал на плей-офф. Теперь же я готов стабильно работать в течение всего сезона".

Таким образом, чтобы реабилитироваться за прошлый сезон, Овечкину достаточно набрать форму. Также важно, чтобы команда выбрала менее оборонительную тактику игры. Сочетание этих факторов может помочь двукратному обладателю "Харт Трофи" провести нынешний сезон блестяще.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи