Россия едет на Евро-2012

Сборная Андорры помогла российской команде выиграть отборочный тур предстоящего Чемпионата Европы. При полном попустительстве соперника россияне забили шесть безответных мячей

Россия едет на Евро-2012
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Последняя встреча сборной России в рамках отборочного тура Чемпионата Европы 2012 г. закончилась предсказуемым образом. Разгромив команду Андорры, россияне с первого места, минуя стыковые матчи, проходят в финальную часть чемпионата, которая пройдет следующим летом в Польше и Украине.

В игре, начавшейся на Большой спортивной арене Лужников непривычно поздно для российских болельщиков - около 22:00 по московскому времени - инициативу с самого начала захватили хозяева. Первый гол не заставил себя ждать - с углового, пробитого на пятой минуте легионером "Арсенала" Андреем Аршавиным, мяч в сетку отправил полузащитник столичного ЦСКА Алан Дзагоев.

На протяжении первой четверти встречи (как, впрочем, и всего матча), россияне доминировали, контролируя мяч и время от времени создавая опасные моменты у ворот Хосе Антонио Гомеса. Самым острым из них стал тот, главную роль в котором сыграл коллега Дзагоева по клубу Василий Березуцкий. Россиянин воспользовался сутолокой, возникшей на линии ворот андоррцев, и локтем протолкнул мяч в сетку. Израильский арбитр Эли Хамон зафиксировал нарушение, и гол засчитан не был.

Гостям это обстоятельство помогло мало - второй гол со штрафного, который подавал все тот же Аршавин, забил другой армеец - Сергей Игнашевич. Гомес должен был поймать мяч, но выпрыгнувший выше соперников российский защитник перебросил его через голкипера.

Второй гол, как оказалось, был только началом. Третий мяч в ворота соперника российская команда отправила уже на тридцатой минуте. Россияне разыграли быструю комбинацию у ворот андоррцев и Андрей Аршавин в одно касание переправил мяч единственному в этом матче нападающему российской сборной - игроку "Тоттенхэма" Роману Павлюченко, уверенно пославшему его в сетку.

Через пятнадцать минут Алан Дзагоев превратил счет в разгромный. С передачи защитника "Локомотива" Романа Шишкина, положив корпус, игрок ЦСКА забил свой второй гол в этой встрече. К перерыву статистика владения мячом показывала 75% у России против 25% у сборной Андорры. На протяжении второй половины встречи она изменилась незначительно - ударить в свор ворот гостям удалось всего один раз за всю игру.

Пятого гола российским болельщикам во втором тайме пришлось ждать целую четверть часа - на 59-й минуте матча с подачи Романа Шишкина, вышедшего на поле вместо травмированного Юрия Жиркова, мяч в сетку с отскоком от газона отправил его партнер по клубу Денис Глушаков.

Точку во встрече поставил вышедший вместо Игоря Семшова Динияр Билялетдинов. Для того, чтобы забить дальним ударом свой первый гол в пяти последних матчах за сборную, полузащитнику английского "Эвертона" понадобилось провести на поле всего шесть минут - финальный счет был зафиксирован на табло уже на 78-й минуте.

Теперь самым интересным для российских болельщиков этапом подготовки к Евро-2012 должна стать жеребьевка финальной части чемпионата, которая состоится 2 декабря в столице Украины. Ирландцам, занявшим второе место в группе B, придется отстаивать право сыграть на чемпионате в стыковых матчах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи