"КАМАЗ-мастер" примет участие в "Дакаре" без Чагина и Кабирова

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Российская команда "КАМАЗ-мастер" будет выступать на предстоящем ралли "Дакар-2012" четырьмя экипажами, заявил руководитель команды Семен Якубов на пресс-конференции в Набережных Челнах. На этот раз команда выставляет на соревнование молодые составы, многократные победители "Дакара" Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров за руль не сядут.

В ралли, которое в этом году пройдет на территории Аргентины, Чили и Перу, примут участие четыре экипажа "КАМАЗ-мастер": Николаев - Савостин - Рыбаков, Айрат Мардеев - Беляев - Шибалов, Каргинов - Мокеев - Девяткин, Ильгизар Мардеев - Мизюкаев - Сотников.

Фирдаус Кабиров не примет участия в гонке. Владимир Чагин, в этом году завершивший спортивную карьеру пилота, поедет в Южную Африку в качестве второго тим-менеджера.

"В этот раз мы выезжаем абсолютно молодым составом", - прокомментировал состав экипажей Семен Якубов.

"Этот год примечателен для нас тем, что мы находимся в ситуации смены поколений. Безусловно, гладко это пройти не может, о последствиях этого решения пока говорить рано, но мы надеемся на то, что наши молодые экипажи достаточно хорошо подготовлены для того, чтобы составить конкуренцию именитым соперникам", - отметил он.

Кроме того, команда будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на "Камазе".

Как ожидается, 11 ноября команда отправляется во французский Гавр для участия в технических проверках, там же грузовиках будут погружены на паром, отбывающий в Южную Америку. Затем запланирована недельная подготовка спортсменов на тренировочных машинах в Марокко. В Аргентину команда планирует вылететь 27 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции