"Кубок Кремля" отправился в Словакию и Сербию

Победителями "Кубка Кремля", который завершился в Москве, стали словачка Доминика Цыбулкова и серб Янко Типсаревич

"Кубок Кремля" отправился в Словакию и Сербию
Фото: Сергей Булкин/interfax.ru

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В Москве завершился очередной теннисный турнир "Кубок Кремля-2011". Победителями стали словачка Доминика Цыбулкова и серб Янко Типсаревич.

В женском финале Цыбулкова одолела эстонку Каю Канепи со счетом 3:6, 7:6(1), 7:5, завоевав свой первый титул в карьере. "В первом сете я в основном оборонялась и подстраивалась под стиль игры моей соперницы. Во второй партии я сказала себе: "Тебе нечего терять!" - и стала играть более агрессивно, особенно на форхенде", - цитирует спортсменку пресс-служба турнира.

В целом, по словам Доминики, это был "очень трудный матч", потому что она постоянно ощущала давление из-за сильной подачи Канепи. "Самым трудным стал момент в третьем сете, когда при счете 4:3 я уступила свою подачу. Я рада, что в дальнейшем смогла перехватить инициативу и в итоге выиграть встречу. Я обязательно приеду в Москву в следующем году и, возможно, мой тренер будет меня сопровождать. Мне очень нравится этот турнир, я провела здесь лучшую неделю в своей карьере. Я никогда не была так счастлива", - добавила она.

В свою очередь эстонка Канепи осталась разочарована. "Конечно, я разочарована поражением в финале от Доминики, - сказала она на пресс-конференции. - Но я стараюсь сохранять позитивный настрой".

По словам Канепи, в этом сезоне у нее были свои взлеты и падения. "Начало сезона было удачным, но летом я получила травму, и несколько месяцев понадобилось, чтобы вернуть форму, - сказала она. - Но концовка года была хорошей. Я провела отличную неделю в Москве. Мне понравилась московская публика, я ощущала ее поддержку каждый день".

В мужском одиночном разряде состоялся сербский финал. Янко Типсаревич в двух сетах расправился с Виктором Троицки – 6:4, 6:2. "Такое впечатление, что мы на Кубке Дэвиса, - пошутил Троицки на пресс-конференции. – У меня было довольно странное ощущение – впервые два серба играли в финале турнира АТР. Мы оба старались показать свой лучший теннис, но Янко был лучше и заслуженно победил. После матча все встало свои места – мы снова друзья, а не соперники, и я поздравляю его с победой".

Типсаревич подтвердил слова друга: "Да, матч, действительно, был психологически тяжелым, особенно в начале. Но потом я смог показать хорошую игру, особенно во втором сете. Виктор хорошо подавал, но я чувствовал, что смогу хорошо сыграть на его подаче. Я знал, как действовать против Виктора. Но я не знал, смогу ли воплотить свой план, поскольку могли помешать эмоции. А без эмоций не могло обойтись, поскольку мы с Виктором друзья и вне корта, дома видимся каждый второй день".

В парном разряде победил чешско-словацкий дуэт Франтишек Чермак/Филип Полашек, выиграв в финале у Карлоса Берлока и Давида Марреро (Аргентина/Испания) со счетом 6:3, 6:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи