Санный спорт: борьба за путевки

Лидеры сборной России по санному спорту одними из первых были включены в список команды для участия в этапах Кубках мира, успешно выступив на контрольных стартах. Борьба за оставшиеся путевки на предстоящий сезон станет еще острее

Санный спорт: борьба за путевки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Тренерский совет сборной России по санному спорту утвердил первых членов команды для участия в этапах Кубка мира. Ими стали лидеры команды, которые по итогам прошлого сезона вошли в международном рейтинге в группу "А" и успешно выступили на первых контрольных стартах – 13 октября в Лиллехаммере (Норвегия) и 21 октября в Сигулде (Латвия).

Как сообщила пресс-служба Федерации санного спорта России, у мужчин-одиночников места себе забронировали – Альберт Демченко и Виктор Кнейб, у женщин – Татьяна Иванова и Александра Родионова. В мужских "двойках" – Владимир Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузмич / Станислав Михеев. "Наша квота на участие в Кубке мира сезона 2011-2012 годов – пять мужчин, четыре женщины и три мужских "двойки", - заявил главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков. - И теперь борьба за оставшиеся путевки станет еще острее, особенно у одиночников. У мужчин на три оставшихся места претендуют как минимум четыре сильных спортсмена – Степан Федоров, Евгений Воскресенский, Семен Павличенко, Георгий Талыпов. У женщин на два свободных места тоже четыре кандидата – Наталья Хорева, Татьяна Невзорова, Ксения Цыплакова и Екатерина Батурина. В борьбу могут вмешаться и другие спортсмены, которые тренируются в сборной России".

По словам Силакова, следующий этап отбора в команду на этапы Кубка мира пройдет 5 ноября в Сигулде. "Но даже после прохождения всех трех этапов отбора состав, возможно, не будет сформирован на все 100 процентов, - продолжил Силаков. - Все будет зависеть от разрыва между претендентами. Для полной объективности, во избежание спорных моментов будет проведен еще один, дополнительный этап отбора – во время тренировочной неделе в Оберхофе (Германия). А 26-27 ноября в Иглсе (Австрия) пройдет первый этап Кубка мира", - заключил наставник сборной.

Между тем, в октябре на санно-бобслейной трассе в Сигулде (Латвия), где проходил отбор на предстоящий международный сезон, соревнования у мужчин на одиночных санях выиграл призер этапов Кубка мира Виктор Кнейб. "Лед на контрольных стартах в Сигулде оказался быстрый, трасса была подготовлена хорошо, - оценил Кнейб. – Только вот результат меня не устроил. Проблема – в санях. Ну, очень медленные сани… Причем, я на этих стартах выступил на двух санях, которые на данный момент тестирую. В первом заезде они вообще катились медленно. На второй заезд взял другие, но они оказались лишь чуть-чуть быстрее. Впрочем, повода для особого беспокойства пока нет. До старта Кубка мира осталось не так много времени – первый этап пройдет 26-27 ноября в Иглсе (Австрия). Но я очень надеюсь, что успею эту проблему решить, найти оптимальный вариант, которые мне позволят успешно выступать в сезоне".

Соревнования у мужчин на двухместных санях выиграли Владислав Южаков и Владимир Махнутин, которые в прошлом сезоне заняли четвертое место на чемпионате мира. "Мы довольны своим выступлением, - сказал он. - Хотя, конечно, хотели показать более высокий результат. Обнадеживает, что это еще не начало сезона, есть еще немного времени для подготовки. Особенно мы с Владиславом довольны своими показателями на старте, на разгоне. Мы чувствуем прибавку во времени. Если во время сезона разгон продолжит улучшаться – это непременно скажется на нашем выступлении. Надеемся, что в новом сезоне нам удастся успешно выступить во всех стартах – и на этапах Кубка мира, и на чемпионатах мира и Европы. Особенно хотим завоевать медаль на чемпионате мира, ведь прошлом году мы с Владиславом заняли обидное четвертое место".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости