Тихонов критикует Союз биатлонистов

Прославленный советский биатлонист выступил с нелестной оценкой работы СБР, а также "прошелся" по бывшему мэру Москвы

Тихонов критикует Союз биатлонистов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону в составе сборной СССР Александр Тихонов, известный также как жесткий противник политики Союза биатлонистов России (СБР), раскритиковал работу союза.

"Одна из сильнейших биатлонных держав сегодня - это Норвегия. Успех норвежцев - наша вина, - пишет в своем блоге Тихонов. - Когда в советские времена с командой работали профессионалы, такие как Привалов, Пшеницын, Мельников, у нас был результат. На сегодняшний день в этих кущах, паках (исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и его заместитель Александр Пак – ИФ) потерялось все. В Союзе биатлонистов люди говорят, что еще год-два назад боялись разговаривать вслух, чтобы не услышали, а сейчас боятся даже подумать об этом, потому что это сразу вызовет негатив. Примером тому тренерский совет, где Кущенко не дал никому сказать ни слова".

Также Тихонов не одобрил сбор женской второй команды "В", которая проводила его в Нерюнгри. "Что мы получили на сегодняшний день, когда женская команда "В" закончила сбор? Я не общался со спортсменами, но уверен, что в таких условиях (отсутствие снега, сильных морозов – ИФ) накатать более 400 километров на лыжах практически невозможно. Если был малый покров снега, то на хорошие лыжи никто не вставал. Катались абсолютно некачественно. Второй вопрос, сколько спортсменки пробудут в Москве, Новосибирске и других регионах, и когда они поедут в Европу, чтобы реаклиматизироваться после разницы в восемь часов? Имея талантливых спортсменок, можно не думать о том, где и как мы готовимся, все равно будем побеждать. Но стоил ли этот сбор таких моральных и материальных затрат? Жду комментариев от руководства СБР. Пусть господин Кущенко ответит, в чем мы с вами ошиблись, и если я собираю грязь, то какую?" - задается вопросом Тихонов.

Кроме того прославленный биатлонист раскритиковал экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, отвечая на вопрос посетителя, когда Тихонов включиться в борьбу за лыжные стадионы. "Я давно говорил, что господина Лужкова пора закатать в роллерные трассы и испохабленные им тротуары. Он отдал здоровье народа под дачи, дома и другие застройки. Сегодня мы пожинаем плоды. Александр Иванович (Тихонов – ИФ) здесь бессилен, но если у вас болит за это душа, используйте шанс побороться".

Напомним, что Тихонов признан Международным союзом биатлонистов лучшим стреляющим лыжником двадцатого века. С 1996 по 2008 он являлся президентом СБР. На отчетно-выборной конференции 27 октября 2008 Тихонов сложил с себя полномочия в пользу известного российского бизнесмена Михаила Прохорова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости