ЦСКА не справился с "Трабзонспором"

Московский клуб в выездном матче Лиги чемпионов сыграл в нулевую ничью с турецким "Трабзонспором"

ЦСКА не справился с "Трабзонспором"
Фото: Reuters

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА в матче 4-го тура Лиги чемпионов на выезде сыграл в нулевую ничью с турецким "Трабзонспором". В равной игре команды создали примерно одинаковое число голевых моментов, а главным "героем" стал Думбия, заработавший два "горчичника".

Уже на 90-й секунде лучший бомбардир чемпионата России после великолепного разрезающего паса Алана Дзагоева получил возможность для взятия ворот. Голкипера хозяев Толгу Зенгина форвард умело уложил на газон, но прокинул мяч слишком далеко в сторону и защитник Гирай Качар без труда подстраховал товарища по команде. На 12-й минуте удар Вагнера Лава из-за пределов штрафной получился сильным, но мяч полетел в самый центр. Последующие полчаса команды в основном осторожно "прощупывали" друг друга, и выдумать что-то опасное у них не получалось. Дважды о себе напомнил единственный ярко выраженный форвард "Трабзонсора" Йылмаз. Сначала он очень опасно пробил низом из-под Василия Березуцкого, а затем первым добрался до мяча у линии вратарской после углового. К счастью для россиян, в обоих случаях его попыткам отличиться не хватило точности.

Во втором тайме команды по-прежнему в обороне действовали значительно лучше, чем в нападении. Обилие борьбы и как результат три желтых карточки за три минуты - вот главные характеристики игры с 45-й по 60-ю минуты. После этого наставник хозяев Шенол Гюнеш провел двойную замену - Аланзиньо и Пауло Энрике были призваны улучшить действия "бордово-голубых". Решение опытнейшего наставника чуть было не принесло пользу уже спустя пять минут: сольный проход Аланзиньо завершился ударом в дальний нижний угол. Голкипер Владимир Габулов не подвел. В свою очередь, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий также провел замену: на поле вместо Зорана Тошича появился латвиец Александр Цауня.

Хозяева, получив численное преимущество, захватить инициативу не сумели. Более того, в оставшееся время могли отличиться гости. Так, после подачи Цауни со штрафного головой в угол мяч переправлял Сергей Игнашевич - Зенин спас. Затем плотный удар нанес Дзагоев. Однако последний аккорд все-таки сыграли хозяева: после удара Аркадиуша Гловацки мяч угодил в штангу, попал в Кирилла Набабкина и улетел за лицевую. Итоговый счет 0:0.

Таким образом, армейцы набрали пять очков и сохранили вторую строчку в группе "В". Турецкий клуб имеет столько же очков и занимает третье место. В этой же группе миланский "Интер" обыграл "Лилль" - 2:1. Таким образом, итальянцы упрочили свое лидерство, набрав 9 очков. 22 ноября они сыграют гостевой матч с "Трабзонспором".

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции