Мужская команда “Русвело” вышла в финал Кубка мира по велоспорту на треке

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Мужская и женская команды “Русвело” поборются за “золото” и “бронзу” на стартовавшем в Астане (Казахстан) первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке.

В командной гонке мужчины в четверг показали лучшее время в квалификации, и в финале встретятся с командой из Австралии. Женщины финишировали с четвертым результатом, который позволил им бороться за бронзовую награду Кубка с командой из Германии.

Тренер сборной России по велотреку и команды “Русвело” немецкий специалист Хайко Зальцведель прокомментировал “Интерфаксу” результаты квалификации.

“Я очень доволен сегодняшним результатом. Особенно, меня порадовали девушки, которые показали отличный результат. Совсем немного не хватило до 2-го места, счет идет на сотые секунды. Завтра женская команда будет бороться за бронзовые медали со сборной Германии, считаю, у нас есть хорошие шансы на успех ”.

Что касается выступления мужчин, то перед ними была поставлена задача выиграть квалификацию. “Команда провела хорошую гонку, да и результат, 4.00 - это достойное время на новом треке. Завтра мы будем бороться только за золотые медали. Команда серьезно прогрессирует. Победа в финале будет для нас очень важна”, - сказал он.

Также Зальцведель поделился планами сборной России на сезон.

“На новый трековый сезон у нас две основные цели. Первая и самая главная - это подготовка к чемпионату мира и, конечно же, Олимпийским Играм в Лондоне. Вторая – это победа в общем зачете Кубка Мира, - заключил наставник.

По регламенту соревнований в Кубке мира, помимо национальной сборной, могут участвовать и профессиональные команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи