Хоккей: Билялетдинов дебютирует в сборной

Сборная России по хоккею вступает в новый сезон под руководством Зинэтулы Билялетдинова, сменившего на данном посту Вячеслава Быкова

Хоккей: Билялетдинов дебютирует в сборной
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU – Сборная России по хоккею под руководством нового главного тренера Зинэтулы Билялетдинова вступает в новый международный сезон. Первой проверкой для обновленного тренерского штаба станет первый этап Еврохоккейтура - "Кубок Карьяла", который пройдет в Финляндии с 10 по 13 ноября.

После провала на прошлом чемпионате мира Федерация хоккея России (ФХР) отправила в отставку Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина, назначив на этот пост Зинэтулу Билялетдинова. Новый наставник до приглашения в национальную сборную показывал отличные результаты на посту казанского "Ак Барса", выиграв с ним в 2009 и 2010 годах чемпионат России и Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги.

Контракт Билялетдинова с ФХР был заключен в конце июня и рассчитан включительно до Игр Сочи. Спустя несколько дней после подписания контракта, Билялетдинов сформировал тренерский штаб, в который вошли заслуженный тренер России Валерий Белов, молодые специалисты Андрей Назаров, Дмитрий Юшкевич и Игорь Никитин. На должность тренера вратарей он позвал легендарного Владимира Мышкина.

"Я вижу, что вокруг Зинэтулы Билялетдинова сплотились единомышленники, совместные действия которых наверняка приведут к отличным результатам, - заявил президент ФХР Владислав Третьяк, на пресс-конференции предваряющий вояж команды на первый этап Еврохоккейтура - "Кубок Карьяла". - Большое количество тренеров нашей сборной обусловлено также необходимостью развивать институт наставников в России. К сожалению, в последнее время наблюдается тенденция приглашать иностранных тренеров". Говоря о задаче, поставленной перед командой на ближайший этап Еврохоккейтура, Третьяк заметил, что она никогда не менялась и несмотря на стратегическую цель - Олимпийские игры-2014 - от команды ждут побед и на европейском турнире, и на чемпионате мира.

В свою очередь, Билялетдинов заявил о своей готовности к турниру, а также чувству большой ответственности, которая легла на плечи обновленного тренерского штаба. "Очень непросто совместить задачи побеждать на каждом турнире и, при этом, просмотреть как можно большее количество хоккеистов. Тем не менее, мы должны давать шанс молодежи. В сборной собраны на данный момент, как опытные игроки, так и дебютанты. Просмотрев значительное количество кандидатов, могу сказать, что не все ветераны команды удовлетворяют современным требованиям, равно как молодые игроки, напротив, показывают не только мастерство, но и, что важно, желание", - цитирует тренера пресс-служба ФХР.

Касательно сборной образца "Кубка Карьяла"-2011, главный тренер отметил, что на данный момент нельзя выделить какую-то одну проблемную зону. Говоря о перспективах на сезон, наставник заявил, что идеальный вариант - собрать команду из игроков, выступающих в России. "Так мы сможем больше влиять на процесс их подготовки. В этом нам помогают тренеры клубов КХЛ, несмотря на то, что наши требования порой разительно отличаются от требований наставников в командах".

Состав сборной России на первый этап Еврохоккейтура - "Кубок Карьяла-2011".

Вратари Константин Барулин ("Атлант"), Михаил Бирюков ("Югра").

Защитники: Никулин Илья ("Ак Барс"), Корнеев Константин ("Ак Барс"), Чудинов Максим ("Северсталь"), Белов Николай ("Нефтехимик"), Вишневский Иван ("Атлант"), Денисов Денис (СКА), Бирюков Евгений ("Металлург", Мг), Евгений Медведев ("Ак Барс").

Нападающие: Тарасенко Владимир ("Сибирь"), Радулов Александр ("Салават Юлаев"), Мусатов Игорь ("Атлант"), Широков Сергей (ЦСКА), Кузнецов Евгений ("Трактор"), Зубов Илья (ЦСКА), Пережогин Александр ("Авангард"), Терещенко Алексей ("Ак Барс"), Шипачев Вадим ("Северсталь"), Кокарев Денис ("Динамо"), Петров Кирилл ("Ак Барс"), Бодров Евгений ("Ак Барс"), Макаров Игорь (СКА).

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции