15 болельщиков "Зенита" привлечены к административной ответственности

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Пятнадцать человек были привлечены к административной ответственности после матча Лиги чемпионов между петербургским "Зенитом" и АПОЭЛ (0:0), сообщает пресс-служба Главного управления МВД по северной столице и Ленобласти в четверг.

"К административной ответственности привлечены 15 болельщиков: за мелкое хулиганство и нарушение требований пожарной безопасности. В ходе проведения матча ущерб стадиону "Петровский" не нанесен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе досмотровых мероприятий у болельщиков было изъято 4 пиротехнических изделия. По данным ГУ МВД, на матче присутствовало около 21 тыс. зрителей, в том числе около 1,3 тыс. болельщиков АПОЭЛ. Порядок на стадионе в ходе матча обеспечивали 1,3 тыс. сотрудников полиции.

Главный арбитр встречи немец Феликс Брих на 56-й минуте прервал игру и увел команды с поля после того, как на фанатском секторе были зажжены файеры и едкий дым заволок поле. В паузе зенитовцы пытались обратиться к болельщикам. Вынужденный перерыв растянулся на 8 минут. В первом тайме Брих также останавливал матч, но тогда соперники оставались на поле и в итоге сыграли четыре компенсированные минуты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции