Евро-2012: результаты жеребьевки

Соперниками сборной России на групповом этапе чемпионата Европы по футболу 2012 года жребий выбрал команды Польши, Чехии и Греции

Евро-2012: результаты жеребьевки
Фото: Reuters

Киев. 2 декабря. INTERFAX.RU - В Киеве в пятницу вечером прошла жеребьевка группового этапа Чемпионата Европы по футболу, который пройдет на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля 2012 года.

В матче открытия чемпионата Европы-2012 сыграют Польша и Греция. Встреча состоится в пятницу, 8 июня, в Варшаве и начнется в 18:00 по местному времени (20:00 по московскому).

По итогам жеребьевки финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года сборная России попала в группу А, где сыграет с командами Польши, Греции и Чехии.

Первый матч подопечные Дика Адвоката проведут против Чехии 8 июня. Во втором туре, 12 июня, россияне сыграют с Польшей, в третьем, 16 июня, - с Грецией. Начало матчей - 22:45 мск.

В группу В попали сборные Голландии, Дании, Германии, Португалии.

Команда Испании возглавила группу С, куда также вошли сборные Италии, Ирландии, Хорватии.

В группу D вошли Украина, Швеция, Франция, Англии.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат после жеребьевки финальной части Евро-2012 отметил, что очень доволен тем, что его команда оказалась в одной группе с Польшей, Чехией и Грецией. "Мы очень довольны таким результатом жеребьевки. Могло быть хуже. Группа очень хорошая и это дает нам шансы пройти дальше", - сказал он в интервью журналистам после окончания церемонии в пятницу в Киеве. Адвокат считает, что у сборной Польши может быть определенное преимущество, поскольку она является хозяином турнира, и ее будут массово поддерживать болельщики.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко после жеребьевки высказал мнение, что на чемпионате Европы 2012 года нет слабых групп. "Все группы очень сложные, я думаю, что здесь (в группе А - ИФ) будут очень активно играть против нас", - сказал он после окончания жеребьевки Евро-2012 в пятницу в Киеве, по результатам которой Россия попала в одну группу с Польшей, Чехией и Грецией. "Мы говорили, что будет все хорошо, оно и хорошо", - отметил Сергей Фурсенко.

Президент РФС считает, что для того, чтобы добиваться хороших результатов, лучше играть с сильными соперниками. Говоря о перспективах сборной России на Евро-2012, он сказал: "Мы верим в победу. Если нас болельщики поддержат, мы добьемся максимального результата. Мы скоро анонсируем билетную программу и все, что мы можем сделать для болельщиков, мы сделаем".

Отвечая на вопрос о том, нужны ли будут российским болельщикам визы для поездок в Польшу, Фурсенко сказал, что, по имеющейся у него информации, им будет достаточно иметь билет на матч, чтобы попасть в Польшу. Президент РФС также подтвердил, что сборная России планирует во время Евро-2012 размещаться в Киеве, но не уточнил, где именно. "Это пока закрытая информация", - сказал он.

В свою очередь чрезвычайный посол Польши в России Войцех Зайончовский сообщил "Интерфаксу", что для россиян, имеющих на руках билеты на матчи чемпионата Европы 2012 года, процедура получения виз в Польшу будет ускорена. "Для польского посольства попадание России в одну группу с нашей сборной - большой вызов. Мы ожидаем большое количество заявок на получение визы", - заявил он на приеме посольства Польши в России, посвященного жеребьевке Евро-2012. "Для обладателей билетов на матчи Евро-2012 процесс получения виз будет ускорен. Всем остальным заинтересованным я бы рекомендовал следить за информацией на сайте посольства", - отметил Зайончовский.

Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявляет, что результаты жеребьевки Чемпионата Европы по футболу 2012 года до ее начала никому не известны и не могут быть известны или просчитаны заранее. Отвечая на пресс-конференции в пятницу в Киеве на вопрос, соответствует ли действительности информация в СМИ о том, что сборная России однозначно попадет в группу со сборной Украины и будет играть в Украине, а сборная Германии попадет в группу со сборной Польши и будет играть в Польше, он сказал: "Если футбольная команда России будет базироваться в Киеве, а попадет при жеребьевке в группу матчей, которые будут играться в Польше, то ей придется летать из Киева в Польшу". Инфантино отметил, что "из Киева в Польшу лететь один час - это не так уж далеко".

Генеральный секретарь УЕФА подчеркнул, что жеребьевка турнира является открытой и прозрачной процедурой.

Среди участников предстоящего первенства представлены все страны, которые выигрывали титул сильнейшей сборной Европы в истории этого турнира с 1960 года. 12 из 16 участников Евро-2012 находятся в числе 20 сильнейших сборных мира согласно рейтингу ФИФА.

Жеребьевка является третьим по важности событием в процессе подготовки и проведения европейского первенства после матча-открытия в Варшаве и финала в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции