Плющенко возвращается

В Саранске стартовал чемпионат России по фигурному катанию, в котором после длительной паузы выступает Евгений Плющенко

Плющенко возвращается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко после первого дня чемпионата России по фигурному катанию в Саранске захватил лидерство. Плющенко выиграл короткую программу, получив от судей лучшую сумму баллов - 88,24. Таким образом, он на 1,61 балла опередил результат короткой программы, показанный чемпионом мира канадцем Патриком Чаном в домашнем финале Гран-при 2011.

"Первый прокат дался мне тяжело психологически, - цитирует Плющенко "Весь спорт". – Все еще сказывается травма, нога не работает на сто процентов, берегу ее. Но я очень рад, что пусть и с ошибкой, но исполнил четверной. Для меня было главное – перебороть страх толчка левой ногой. Недавно на тренировке я вспоминал четверной прыжок, и у меня опять произошел маленький надрыв связок. Рад, что скрутил. Есть конечно много нюансов, много ошибок, над программой нужно еще много работать. Но в целом поставлю себе четыре с плюсом", - сказал он.

Второе место после короткой программы занимает бронзовый призер чемпионата мира-2011 Артур Гачинский (83,52). "Я очень доволен собой, потому что выполнил все элементы, - приводит сказал Гачинский. - Хотелось сделать каскад "четыре плюс три", а не "четыре плюс два". Но и этот сойдет, учитывая, что я испытывал сложности с четверным на последних стартах. Остальные элементы все были сделаны так, как надо. Кроме того, после этапа "Гран-при" в Москве я поправился на два килограмма, и мне тяжело этот вес сейчас носить".

На третьей строчке расположился спортсмен из Челябинска Жан Буш (81,81).

Между тем, две ведущие российские пары - Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов - по медицинским причинам пропускают чемпионат России. При этом за обоими дуэтами закреплены места в сборной на чемпионаты Европы и мира. "Речь не идет о простом желании спортсменов сняться с соревнований, - заявил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. - Для этого существуют медицинские показания. Осенью по ходу этапов "Гран-при" фигуристам приходилось выступать и лечиться одновременно, но делать это довольно сложно, поскольку как следует не получается ни то ни другое. Поэтому теперь обе пары занялись лечением, чтобы полноценно подготовиться к следующему крупному старту - чемпионату Европы".

Ранее сообщалось, что обе пары по окончании серии "Гран-при" полноценно занялись лечением обострившихся травм, что было невозможно в соревновательный период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости