Australian Open: россиян осталось шестеро

На турнире Australian Open из девяти российских теннисистов в третий круг пробились шестеро. В мужской сетке турнира представителей России не осталось

Australian Open: россиян осталось шестеро
Фото: Reuters

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Россиянка Мария Шарапова со счетом 6:0, 6:1 победила Джейми Хэмптон из США во втором круге теннисного турнира "Большого шлема" Australian Open, проходящего в Мельбурне. Следующий поединок Шарапова проведет с немкой Анжеликой Кербер.

"Сегодняшняя соперница действовала намного мощнее, чем предыдущая (Хисела Дулко – ИФ). Но я была к этому готова, поскольку знала, что Хэмптон на нынешнем турнире уже сыграла четыре матча, - заявила Шарапова в интервью "Спорт-Экспрессу". - Когда проходишь квалификацию, да еще к тому же выигрываешь в первом круге, значительно прибавляется уверенности. И не удивительно, что первые шесть геймов сегодня получились достаточно напряженными".

Шарапова заявила, что в матче 3-го круга с Кербер надеется сыграть на своем уровне: "У нее хорошая игра. Кроме всего прочего, Кербер - левша, что обычно создает дополнительные проблемы. Она очень хорошо выступила на US Open (дошла до полуфинала), то есть уже имеет опыт матчей третьего круга на турнирах "Большого шлема". Но если я сыграю на своем уровне, думаю, буду иметь хорошие шансы".

Также в следующую стадию турнира пробились Вера Звонарева, обыгравшая Люси Градецки (Чехия) со счетом 6:1, 7:6 (7:3), и Екатерина Макарова, одолевшая Кайи Канепи (Эстония) - 6:2, 7:5. В третьем круге Звонарева и Макарова сыграют друг против друга.

По мнению спортсменок, матч между ними получится непростым.

"Катя - очень позитивный и очень приятный человек. Мы дружим, по возможности вместе тренируемся. В общем, общаться с ней очень приятно. В игре она стабильна, к тому же левша, обладающая большим количеством хороших побед, поэтому успех Кати в поединке с Канепи не стал для меня неожиданным. Думаю, матч мне предстоит непростой", - cказала Звонарева.

"Вера мне очень нравится во всех отношениях. Это очень опытная теннисистка, против которой мне придется выложиться по максимуму. И одновременно очень интересный, абсолютно не звездный человек, с которым всегда интересно общаться", - отметила с вою очередь Макарова.

Также дальше пробилась Мария Кириленко. Россиянка победила Александру Возняк из Канады со счетом 6:4, 1:6, 6:2.

"По сравнению с моим предыдущим матчем, который игрался на одном из главных кортов, закрытых с боков большими трибунами, сегодня было очень ветрено. К тому же моя соперница очень прилично играла, делала не так много невынужденных ошибок и много гоняла меня по корту. Во втором сете первые два гейма получились очень упорными, и немного не сложилось. Я довольна тем, что боролась и смогла в итоге показать лучшую игру именно тогда, когда это было больше всего необходимо", - сказала Кириленко.

Следующий матч Кириленко проведет с чешкой Петрой Квитовой.

"Последний раз мы встречались в финале Кубка федерации. Она тогда играла очень хорошо, а я, в свою очередь, была не в лучшей форме, поскольку получила вызов в команду в последний момент, девять дней перед сбором не тренировалась и физически в том матче не тянула. Здесь, безусловно, предстоит очень тяжелый матч. Если буду хорошо играть - появится шанс", - заключила Кириленко.

Последняя из россиянок, которая вышла в четверг в третий круг, стала Светлана Кузнецова, со счетом 7:6 (8:6), 7:5 победившая Слоан Стивенс из США. Следующий поединок спортсменка из Санкт-Петербурга проведет против Сабины Лисицки из Германии.

В среду одной из первых россиянок, пробившихся в третий круг стала Нина Братчикова, уверенно обыгравшая итальянку Альберту Брианти - 6:2, 6:1. "Я разговаривала с несколькими нашими девочками по поводу игры Брианти и в принципе знала, что если покажу свой теннис все должно быть нормально. Так и получилось", - сказала Братчикова.

В следующей стадии Братчикова сыграет с чешкой Бенешовой, которая является левшой.

"И для меня, как и для всех, это очень неудобно. Тем не менее, на этом турнире с левшами я уже играла, и думаю, что шансы у меня есть. Посмотрим, что получится. По крайней мере, раньше мы не встречались", - отметила россиянка.

Между тем, Надежда Петрова вылетела из турнира, уступив Саре Эррани (Италия) - 6:2, 6:2. Вслед за ней турнир покинула Анастасия Павлюченкова, уступив Ване Кинг из США со счетом 5:7, 6:3, 6:4.

В мужской сетке турнира россиянин Алекс Богомолов в пяти сетах уступил французу Микаэлю Ллодра во втором круге. Итоговый счет встречи - 6:1, 6:3, 4:6, 5:7, 6:4.

"Француз - очень сильный опытный теннисист, который способен создать проблемы очень многим игрокам, особенно на таких кортах, как здесь. Первый и второй сеты он провел просто фантастически, но потом я поменял игру и подумал, что смогу переломить ход борьбы в свою пользу. В пятой партии вел с брейком - 4:3, но в концовке соперник блестяще сыграл на приеме и навылет подавал. Возможно, мне надо было подать по-другому, но все получилось так, как получилось", - заявил Богомолов "Спорт-Экспрессу".

Богомолов был последним представителем России в мужской части турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи