Биатлон: россияне без наград

Женская сборная России в четверг осталась без подиума на 6-м этапе Кубка мира в Италии. Лидер сборной Ольга Зайцева финишировала в спринте 45-й

Биатлон: россияне без наград
Фото: REUTERS

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве открылся спринтерской гонкой у женщин. Наибольшее количество наград в этой дисциплине за все время проведения этапа - у Германии, которая завоевала 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых награды. Вслед за ней расположилась Норвегия, Швеция и Франция.

У сборной России - всего одна победа, завоеванная Натальей Гусевой в 2004 году. Исправить неутешительную статистику предстояло Анне Богалий-Титовец, которая ушла со старта под 3-м номером, Ольге Вилухиной (10), Светлане Слепцовой (39), Ольге Зайцевой (53), Екатерине Юрловой (60) и Екатерине Глазыриной (81).

На первом огневом рубеже ("лежка") Богалий-Титовец, Вилухина, Слепцова и Юрлова отстрелялись чисто, в то время как Глазырина допустила один промах, а лидер сборной Зайцева промахнулась четыре раза. После, на втором рубеже, Зайцева допустила еще один промах.

Единственной, кому удалось уйти со второго рубежа чисто, стала Вилухина, которая финишировала в итоге на шестой позиции, показав лучший результат среди россиянок.

"В пасьюте в чешском Нове-Место я допустила много промахов, которых хватило бы на весь сезон, - заявила Вилухина пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). - Сегодня я настраивалась на чистую стрельбу. После "лежки" я уходила следом за Кайсой Мякяряйнен - тренеры грамотно вели меня по трассе. Мне очень непросто выступать в горах, ноги были очень тяжелые. Поэтому я начала терять время на втором круге. Рада, что смогла отработать на ноль, - своим результатом я довольна".

Замкнувшая 10-ку сильнейших Слепцова, допустившая один промах, сказала, что ей было очень тяжело бежать на последнем круге.

"Я стараюсь не думать о том, что мы выступаем на высоте, - цитирует официальный сайт СБР Слепцову. - Но, конечно, она сказывается на выступлении. На последнем круге было очень тяжело, ноги забивались. Высота чувствовалась. Перед гонкой я настраивалась на чистую стрельбу, старалась работать смелее. Наверное, я поторопилась на стойке и промахнулась. Опять не хватило одного выстрела - промах лишил меня попадания в пятерку".

Победителем гонки на 7,5 км стала немка Магдалена Нойнер. Победительница допустила один промах и показала время 20 мин 20,7 секунды.

Второе место заняла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен (+17.5 сек - 0 промахов), Дарья Домрачева из Белоруссии - третья (+30,5 сек - 2 промаха).

Остальные россиянки финишировали в следующем порядке: Юрлова - 22-я (+2:03,1, 1 промах), Глазырина - 24-я (+2:06,8, 1 промах), Анна Богалий-Титовец (+2:15,4, 2 промаха), Ольга Зайцева - 48-я (+3:00,1, 5 промахов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции