Зайцева может побороться за глобус

Cборная России по биатлону после шести этапов Кубков мира лидирует в Кубке наций. На счету россиян 19 подиумов. Главный тренер Валерий Польховский подвел итоги 6-го этапа

Зайцева может побороться за глобус
Фото: Reuters

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Сборная России, по биатлону на завершившемся 6-м этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве завоевала три награды. Евгений Гараничев стал обладателем серебряной медали в спринте, Антон Шипулин финишировал вторым в масс-старте, женская сборная в составе Екатерины Глазыриной, Светланы Слепцовой, Ольга Зайцевой, Ольги Вилухиной завоевала "бронзу" в эстафете. Таким образом, на счету сборной 19 подиумов после шести этапов и лидерство в Кубке Наций.

Главный тренер сборных России Валерий Польховский подвел итоги этапа.

"На этом этапе Кубка мира Евгений Гараничев стал уже пятым человеком в мужской команде, который поднялся на подиум, - заявил Польховский пресс-службе Союза биатлонистов России. – Это говорит о хорошей конкуренции в команде. У сборной есть потенциал – чем больше у нас будет реальных претендентов на медаль, тем лучше. Если что-то не получится у одного спортсмена, то всегда сможет подстраховать другой. Сейчас у нас обойма как минимум из пяти человек. Мы планируем в ближайшее время просмотреть в Кубке мира Максима Буртасова. Также пристально будем следить за тем, какие результаты спортсмены покажут на чемпионате Европы. Возможности для появления ребят у нас есть – впереди этапы Кубка мира в Контиолахти и Холменколлене".

Что касается женской команды, то, по словам тренера, пока только Ольга Зайцева справляется с предложенной нагрузкой.

"В этом сезоне как никогда сильна и надежна Ольга Зайцева. Надеемся, что и другие спортсменки, которые сейчас находятся в национальной команде, переварят предложенную нагрузку. Плюс есть у нас на заметке и несколько биатлонисток, которые еще не прошли горнило взрослого биатлона. Они сегодня находятся в резервных командах. На них при правильном подходе тоже можно в будущем рассчитывать", - отметил Польховский.

Кроме того, Польховский заявил, что Зайцева теоретически сможет побороться за Большой хрустальный глобус, если ей не помешает белоруска Дарья Домрачева.

"Если так продолжит выступать Домрачева, то с ней никто не справится", - отметил наставник.

Следующий этап пройдет в норвежском Холменколлене.

Также Польховский отметил, что юношеская сборная России на олимпиаде в Инсбруке выступила неплохо.

"Достойное выступление. Ульяна Кайшева стала олимпийской чемпионкой. Конечно, есть недочеты на тех соревнованиях. Та же Кайшева неправильно прошла трассу, в итоге команда была дисквалифицирована. Не стоило, конечно, так жестко наказывать детей и ломать психологию, но правило ест правило, решение принято и обсуждать мы его не можем", - cказал Польховский.

"Тем не менее, команды выступила неплохо, в эстафетной гонке также завоевали второе место с лыжницами гонщицами. И заслуга Ульяны тоже в этом есть. Ульяна проходила подготовку в составе юниорской команды. Такую практику мы применяем не один год", - заключил тренер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи