Australian Open: российское противостояние

Россиянки Мария Шарапова и Екатерина Макарова за выход в полуфинал Australian Open встретятся между собой

Australian Open: российское противостояние
Фото: Reuters

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Российские теннисистки Екатерина Макарова и Мария Шарапова в понедельник вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису. Первой из россиянок путевку в следующую стадию оформила Макарова, одержав победу над американкой Сереной Уильямс со счетом 6:2, 6:3.

После матча Макарова заявила, что надеялась на то, что противница устанет в ходе поединка.

"Я видела пару геймов ее матча против венгерки Греты Арн. Но толком какие-то выводы сделать было трудно, поскольку особой борьбы там не наблюдалось. Моей задачей сегодня было, как можно больше гонять Серену из угла в угол, - заявила Макарова в интервью "Спорт-Экспрессу". - Надеялась, что она устанет, ведь на корте сегодня было очень жарко и практически безветренно. Вообще мой тренер Евгения Александровна Манюкова перед матчами слишком длинных наставлений мне не дает, а то у меня в голове каша получается. Сегодня она лишь после разминки сказала мне несколько фраз".

По словам теннисистки, это был один из лучших матчей в жизни: "В четвертьфиналах на турнирах "Большого шлема" все-таки я еще никогда не была, к тому же противостоять на Центральном корте самой Серене Уильямс очень тяжело".

Следующей в четвертьфинал турнира вышла Мария Шарапова, нанеся поражение немке Сабине Лисицки со счетом 3:6, 6:2, 6:3.

"Первые три гейма сложились просто прекрасно, а затем случился резкий спад в моей игре, - цитирует Шарапову официальный сайт турнира. - Во второй партии мне удалось собраться, а третий сет превратился в битву. Без всяких сомнений, Сабина показала очень хороший теннис. Думаю, это теннисистка очень высокого уровня. У нее были шансы сделать несколько брейков в третьем сете, но мне удалось удержать подачу. В этой игре были взлеты и падения, но в целом я рада, что прошла дальше".

В борьбе за полуфинал Шарапова сыграет с Макаровой, которая заявила, что ей все равно с кем играть в четвертьфинале.

"И Маша, и Сабине - очень мощные игроки, которые с места бьют по мячу особенно здорово. Как и Серену, надо будет стараться заставлять кого-то из них как можно больше двигаться", - сказал Макарова.

Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open) открыл ежегодную серию турниров "Большого шлема". В 2012 г. Australian Open проходит с 16 по 29 января.

Australian Open проводится с 1905 года. В отдельные годы по ряду причин соревнования были отменены. Среди россиян победителями в одиночных разрядах становились Евгений Кафельников (1995), Марат Сафин (2005), Шарапова (2008).

Действующими победителями Открытого чемпионата Австралии являются серб Новак Джокович и бельгийка Ким Клийстерс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости