Билялетдинов вернулся

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, выступавший за "Эвертон", подписал контракт со "Спартаком". Таким образом, двое из четырех футболистов, выступающих за сборную, вернулись из Англии

Билялетдинов вернулся
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 января. INTERFAX.RU – Вслед за Юрием Жирковым, перешедшим в прошлом году из "Челси" в "Анжи", из туманного Альбиона вернулся еще один игрок сборной России Динияр Билялетдинов.

Как сообщает официальный сайт московского "Спартака", клуб достиг принципиальной договоренности с английским "Эвертоном" и 26-летним полузащитником сборной России о его переходе в российский клуб. Контракт будет подписан после того, как игрок пройдет медобследование.

Сам футболист в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что "пока не готов сказать, на какой срок будет рассчитан контракт".

По его словам, вариант с "красно-белыми" у него возник несколько месяцев назад.

"Конкретный вариант был только со "Спартаком", плюс имелись предложения из Европы", - заявил игрок.

Ранее Билялетдинов неоднократно заявлял, что готов покинуть ливерпульский клуб, если не начнет получать постоянную игровую практику.

По словам хавбека, он боится потерять доверие тренерского штаба национальной команды в преддверии Евро-2012. "Не хочу допустить такой ситуации, когда зимнее трансферное окно закроется, а я буду по-прежнему сидеть в "Эвертоне" на скамейке запасных", - приводила британская The Sun слова Билялетдинова.

26-летний экс-футболист "Локомотива" выступал за "Эвертон" с 2009 г., но после первого успешного сезона перестал быть игроком стартового состава.

Ранее сообщалось, что полузащитником сборной России интересовался немецкий "Вольфсбург", который намерен был приобрести футболиста за 5 млн фунтов, но "Эвертон" хотел получить за своего игрока 7 млн фунтов. Клуб из Ливерпуля приобрел Билялетдинова у "Локомотива" в 2009 году за 9 млн фунтов.

Cумма трансфера в "Спартак" составит 6,7 млн евро. "Эвертон" на своем официальном сайте сообщает, что сделка может быть завершена в течение 48 часов.

Между тем, капитан английского "Эвертона" Фил Невилл выразил сожаление по поводу ухода из команды Билялетдинова.

"С утра все только и говорят о том, что Динияр покинул нашу команду, - пишет Ф.Невилл в своем микроблоге Тwitter. - Если все это окажется правдой, то можно будет сказать, что мы потеряли отличного парня и великолепного исполнителя. Он - мой любимый русский футболист", - сказал футболист.

В английской премьер-лиге остались еще два игрока российской сборной: Роман Павлюченко ("Тоттенхэм") и Андрей Аршавин ("Арсенал"). Павлюченко продлил контракт со "шпорами" еще на один год, а вот карьера Аршавина достигла своего, похоже, драматического момента.

Напомним, капитан сборной России вышел на замену в матче против "Манчестер Юнайтед" (1:2), игра оказалась для него провальной.

В концовке матча при счете 1:1 Аршавин заменил 18-летнего Окслейда-Чемберлена, который был лучшим на поле. С трибун понеслось протяжное "б-у-у-у", следом последовали иронические аплодисменты, а телекамера выхватила эмоции капитана "Арсенала" Ван Перси, который, увидев замену, закричал в сторону главного тренера Арсена Венгера: "О, нет!".

Через несколько минут наступила кульминация матча: Валенсия обыгрывает россиянина на фланге, который входит в штрафную, играет в "стеночку" c партнером, а затем отдает голевой пас на Уэлбэка, принеся победу "МЮ".

Болельщики сразу поняли, кто виноват в пропущенном голе. Британские таблоиды сделали россиянина "козлом отпущения". Фанаты, пресса и, судя по всему, его партнеры, не хотят видеть Аршавина в команде, и требуют продать его.

Бывший полузащитник лондонского "Арсенала" Рэй Парлор, который вместе с клубом в 1994 году выиграл Кубок обладателей кубков европейских стран, раскритиковал игру российского нападающего команды Аршавина.

"Мне сложно объективно оценивать выступления Аршавина, Венгер тренирует их каждый день, ему, безусловно, виднее. Но мне кажется, что Андрей больше не интересуется футболом", - приводит Talksport слова Парлора.

"Возможно, это случилось из-за ограниченного времени на поле. Но чем быстрее он покинет "Арсенал", тем будет лучше для "канониров", и для самого футболиста тоже, возможно. Он играет нечасто, а когда все же выходит на поле, почти ничего не показывает. Я бы ни за что не выпустил бы его в матче с "Манчестер Юнайтед", - заявил Р.Парлор.

Не исключено, что в ближайшее время Аршавин также вернется в Россию. Вопрос лишь - в какой клуб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции