Биатлон: триумф Гараничева

На седьмом этапе Кубка мира по биатлону лидером по количеству завоеванных медалей стал Евгений Гараничев. Среди женщин первая, как и обычно, Ольга Зайцева

Биатлон: триумф Гараничева
Фото: Reuters

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU – Российский биатлонист Евгений Гараничев стал триумфатором 7-го этапа Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколене. В трех гонках Гараничев завоевал три медали: "золото" и две "бронзы". В составе женской команды по традиции первенствовала Ольга Зайцева, завоевав серебряную медаль.

Главный тренер сборных команд Валерий Польховский заявил, что Гараничев показывает стабильные результаты. "Главным итогом этапа можно назвать становление Евгения Гараничева. На этом этапе он прошел все - и чемпионом был (в спринте – ИФ), и призером был (масс-старт, гонка преследования - ИФ), то есть собрал весь арсенал призовых мест", - цитирует Польховского пресс-служба Союза биатлонистов России.

Также Польховский прокомментировал результаты остальных спортсменов мужской сборной. "Алексей Волков буквально только, что приехал с чемпионата Европы, и уже в масс-старте боролся более чем достойно. Можно добавить также хорошее выступление Дмитрия Малышко в масс-старте. Он до последнего боролся за призы и был близок к подиуму. Хорошее самочувствие было у Евгения Устюгова. Он с четырьмя штрафными кругами зашел на шестое место, и это довольно неплохо для нашего спортсмена. Остальные ребята тоже боролись", - cказал Польховский.

Что касается выступления женской сборной, то, по словам тренера, хотелось бы, чтобы Зайцеву, занявшей второе место в гонке преследования, поддерживал еще кто-то. "И вот неплохой результат у Ольги Вилухиной. В Холменколлене спортсменка стабильно входит в первую шестерку. Это очень радует", - сказал Польховский. Как отметил наставник, на результаты оказала влияние простуды, которой девушки переболели.

Между тем, на 8-й этап в Финляндии в составе женской команды произошли замены. "Романова и Юрлова не поедут в Контиолахти, а будут участвовать в отборочных соревнованиях на чемпионат мира в Уфе. Что касается мужского состава сборной, то он полностью отправляется в Контиолахти", - сказал Польховский.

Состав сборной России на восьмой этап Кубка мира выглядит следующим образом: женщины - Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко; мужчины - Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Максим Буртасов.

"В Финляндии в первую очередь нам интересна смешанная эстафета, в которой мы будем еще эспериментировать. Другие задачи остаются неизменными – это повышение спортивного мастерства и результатов спортсменов", - заключил Польховский.

После 7-ми этапов в активе сборной России 23 подиума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи