Биатлон: две медали усилиями мужчин

На восьмом этапе Кубка мира по биатлону сборная России добивалась медалей усилиями мужской команды, женская же, за исключением Ольги Зайцевой, выступала невыразительно

Биатлон: две медали усилиями мужчин
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Сборная России на завершившемся в Контиолахти (Финляндия) восьмом этапе Кубка мира завоевала две медали усилиями мужской сборной. Обладателем серебряной медали в спринте стал Тимофей Лапшин, а в гонке преследования на третью ступень пьедестала поднялся Дмитрий Малышко. У женщин в очередной раз лучшей стала Ольга Зайцева, однако она осталась без наград.

"Я очень много пропустил из-за болезни, - сказал Лапшин пресс-службе СБР. - очень рад, что снова попал на подиум. Сейчас я нахожусь в неплохой форме, но готов пока еще явно не на сто процентов. На финише я проиграл Мартену Фуркаду 0,8 секунды. Может быть, я немного неправильно разложил силы в конце дистанции. На заключительном участке сначала я стал проигрывать французу, а затем начал сокращать отставание. Наверное, нужно было атаковать немного раньше".

Дмитрий Малышко в гонке преследования с двумя промахами по скорости уступил победителю Улэ Эйнару Бьордалену (2) и Мартену Фуркаду, который допустил три промаха. "На первом рубеже допустил один промах, - сказал Малышко. - Не думал, что с двумя кругами штрафа смогу бороться за тройку, но последний рубеж отработал чисто и быстро. Ушел третьим и не расслаблялся до самого финиша, потому что сзади были сильные конкуренты. Думал, что меня догоняют, но забежал в подъем и отрыв только вырос. Вторую часть круга прошел уже спокойно. Сегодняшняя форма – это далеко не максимум, есть еще, что выжать из себя, особенно на рубеже".

В составе женской сборной как всегда за всех пришлось отдуваться Ольге Зайцевой. На всех двух гонках россиянка заняла 4-е место. В гонке преследования она не допустила ни одного промаха и имела все шансы на медаль, однако в скорости уступила Дарье Домрачевой из Белоруссии.

"Я довольна своими результатами в Контиолахти, - цитирует Зайцеву пресс-служба СБР. - Считаю, что два четвертых места - это хороший результат. Повторюсь, довольна своим выступлением в Контиолахти. Чувствую себя абсолютно нормально. Сейчас готовимся к чемпионату мира. О какой-то суперформе говорить пока рано".

Между тем, тренерский штаб сборной России определил состав команды на подготовительный сбор в австрийском Хохфильцене.

"Определен ряд спортсменов, которые привлечены на подготовительный сбор к чемпионату мира, - сказал главный тренер сборных команд России Валерий Польховский. – Окончательный состав сборной на чемпионат мира мы представим 21 февраля на утверждение правлению СБР", - цитирует тренера сайт Союза биатлонистов.

По словам Польховского, тренеры ждут от врачей дальнейшую информацию по состоянию Анны Булыгиной, которая находится на обследовании в Москве.

"Анна здорово выступила на Кубка мира в Холменколлене, и, конечно, мы бы хотели видеть ее на сборе в Хохфильцене", - cказал Польховский.

Состав национальной команды на сбор в Хохфильцене.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Яна Романова.

Мужчины: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости