Красножан разошелся с "Анжи"

Юрий Красножан написал заявление об уходе из "Анжи", не успев провести ни одного официального матча. Причиной ухода стали расхождения в управлении коллективом

Красножан разошелся с "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - С момента назначения Юрия Красножана на пост главного тренера "Анжи" не прошло и двух месяцев, как махачкалинский клуб принял заявление о его оставке. "Сегодня (в понедельник - ИФ) в клубе состоялось рабочее совещание, на котором было принято решение удовлетворить просьбу главного тренера. Стороны приняли решение не распространяться о мотивах и причинах расставания", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба. На третий сбор команда отправится 15 февраля, под руководством Андрея Гордеева, помогать ему будет Роберто Карлос.

В свою очередь Красножан заявил, что причиной его ухода стало "расхождение в основных принципах управления коллективом". Специалист остается главным тренером второй сборной России.

Красножан возглавил "Анжи" в конце декабря 2011 года, подписав контракт на пять лет, но не успел провести ни одного официального матча во главе команды. После неожиданной отставки в конце прошлой недели Фабио Капелло с поста главного тренера сборной Англии многие СМИ сосватали именитого итальянца в наставники дагестанского клуба, которым владеет Сулейман Керимов. В субботу сообщалось, что итальянский тренер прибыл в столицу России. При этом спортивная пресса утверждала, что цель визита специалиста - переговоры с "Анжи".

В свою очередь, представитель Капелло заявил, что карьера тренера продолжится за пределами Италии. "Могу с уверенностью сказать: Капелло не будет работать в Италии. В остальном, он открыт для предложений, и готов обсуждать различные варианты. Правда, пока никаких предложений не поступало", - цитирует представителя тренера Football-Italia. В Италии считали, что Капелло может возглавить миланский "Интер" или туринский "Ювентус".

Между тем, защитник махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос встретился с Жозе Моуринью и пригласил его в "Анжи", но главный тренер "Реала" ответил, что останется в Мадриде. "Он сказал мне, что его контракт продолжает действовать, и он останется, - сообщил Роберто Карлос в интервью Canal Plus. - Я ответил, что если он передумает, "Анжи" будет ждать его с распростертыми объятиями. Он лучший в мире тренер".

38-летний Роберто Карлос, отыгравший 11 лет за "Реал", в воскресенье посетил матч своего бывшего клуба, который в чемпионате Испании встречался в Мадриде с "Леванте" и выиграл 4:2.

Перед началом поединка бразилец получил из рук президента мадридцев Флорентино Переса памятную статуэтку, а также произвел символический ввод мяча в игру. За матчем почетный гость из России наблюдал из президентской ложи. "Мне было приятно вернуться на "Сантьяго Бернабеу". У "Реала" хорошо идут дела в чемпионате и Лиге чемпионов. Давайте забудем о "Барсе" и снова будем выигрывать важные титулы. Мне нравится характер этой команды, ее дух. Эта команда войдет в историю", - заявил Роберто Карлос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции