Футбол: в сборной осталось три места

Дик Адвокат назвал имена игроков, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу сборной России с датской командой

Футбол: в сборной осталось три места
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат в среду назвал имена игроков, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой Дании. Впервые в сборную вызван футболист московского "Спартака" Дмитрий Комбаров. Кроме того, возвращен в национальную команду голкипер "Анжи" Владимир Габулов.

К матчу помимо Габулова и Комбарова будут готовиться вратарь Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Спартак" М), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" , Англия), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм", Англия).

Дик Адвокат, комментируя список игроков, вызванных на товарищескую игру с Данией в Копенгагене, дал понять, что шанс попасть в состав команды на чемпионат Европы есть и у других футболистов, если они сумеют проявить себя в весенних матчах первенства России. "Тем, кого я не пригласил, в том числе и Самедову, не стоит отчаиваться. Если говорить о чемпионате Европы, то есть еще три вакантных места. Просто сейчас на игру с Данией мы решили вызвать Кокорина. К тому же на правом фланге могут сыграть Аршавин и Дзагоев. Вообще не стоит делать далеко идущих выводов, определяющими станут матчи чемпионата", - сказал он "Спорт-Экспрессу". "Габулова в штабе сборной знают давно. Сейчас он стал первым номером в своем новом клубе ("Анжи" - "ИФ), поэтому пришло время вновь его пригласить", - пояснил Д.Адвокат.

"Что касается спартаковца Дмитрия Комбарова, то он здорово проявил себя в ходе тренировочных сборов красно-белых. Кроме того, мне очень нравится, что этот игрок универсален. Мы можем его использовать как на краю обороны, так и в полузащите - на фланге или в центре. Посмотрим, как он проявит себя на тренировках сборной", - отметил главный тренер российской команды. "В Дании сыграют те, кто будет лучше готов физически. Не исключаю, что попробуем новые варианты", - сообщил Адвокат.

Поединок с Данией пройдет 29 февраля в Копенгагене. Начало - в 22:45 по московскому времени. Подготовку к игре футболисты сборной России начнут в понедельник, 27 февраля.

Между тем, Международная федерация футбольных ассоциаций в среду опубликовала февральский рейтинг лучших сборных мира, в которой России сохранила за собой 13-е место.

Лидирует в рейтинге по-прежнему Испания. На втором месте команда Германии, на третьем - Голландия.

Далее идут Уругвай, Англия, Португалия (соперник россиян по квалификации ЧМ-2014), Бразилия, Италия, Хорватия. Замыкает десятку команда Дании.

Соперники россиян на групповом этапе Евро-2012 расположились в следующем порядке: Греция - 14-я, Чехия - 29-я, Польша - 70-я.

Расположение противников россиян по квалификации к чемпионату мира-2014, помимо Португалии, выглядит следующим образом: Израиль - 35-й, Северная Ирландия - 86-я, Азербайджан - 109-й, Люксембург - 133-й.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи