Кубок конфедераций-2017

Хиддинк стал тренером "Анжи"

Футбольный клуб "Анжи" подтвердил назначение Гуса Хиддинка главным тренером команды; в пятницу голландец, ранее тернировавший сборную России, подписал соглашение с "Анжи" на 1,5 года

Хиддинк стал тренером "Анжи"
Фото: Reuters

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Анжи" (Махачкала) на своем официальном сайте подтвердил назначение на пост главного тренера Гуса Хиддинка. В пятницу 65-летний специалист из Голландии подписал соглашение на полтора года. Кроме должности главного тренера Хиддинк займет пост вице-президента по развитию клуба.

Бывший наставник сборной России уже присоединился к новой команде, которая проводит сбор в Турции. "ФК "Анжи" рад приветствовать Гуса Хиддинка в клубе и желает ему успехов в работе! Добро пожаловать в клуб!", - говорится в сообщении на официальном сайте "Анжи". "Я рад, что получил такую возможность - работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда", - приводит сайт слова Хиддинка. "Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды, и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили", - отметил Хиддинк. "Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовали этим амбициям", - подчеркнул новый главный тренер "Анжи".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", ожидается, что помощниками голландца станут Тон дю Шатинье, ранее работавший в "Утрехте", и бывший наставник японского "Урава Ред Даймонд" Желько Петрович.

Руководство футбольного клуба "Анжи" (Махачкала) и голландский специалист Гус Хиддинк, назначенный в пятницу главным тренером команды, быстро пришли к соглашению по контракту, сообщил "Спорт-Экспрессу" вице-президент "Анжи" Герман Чистяков.

"Вопрос сотрудничества с ним стоял достаточно давно. И его кандидатура периодически всплывала", - сказал Чистяков. "Договориться удалось легко и быстро", - отметил он.

По словам Чистякова, кто будет помогать Хиддинку "пока неизвестно", судьбу Андрея Гордеева, который помогал прежнему главному тренеру Юрию Красножану, "решит главный тренер команды".

На вопрос, ставил ли Хиддинк какие-то условия по усилению состава или он доволен тем подбором исполнителей, который сейчас есть у "Анжи", Г.Чистяков ответил: "Думаю, сейчас он посмотрит на футболистов "Анжи" в деле, а уже после этого будет принимать какие-то конкретные решения".

Задача "Анжи" на этот сезон остается прежней: занять в чемпионате России место не ниже пятого, чтобы получить право осенью 2012 года участвовать в еврокубках - Лиге чемпионов или Лиге Европы.

Хиддинк, под руководством которого сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы 2008 года, затем не смог вывести российскую команду в финальный турнир чемпионата мира 2010 года, а потом, возглавляя сборную Турции, не сумел вывести ее в финальный турнир чемпионата Европы 2012 года.

Как сообщил 13 февраля официальный сайт "Анжи", 10 февраля главный тренер команды Юрий Красножан "обратился в клуб с инициативой расторжения трудовых отношений по собственному желанию". 13 февраля его просьба была удовлетворена. "Стороны приняли решение не распространяться о мотивах и причинах расставания", - говорилось в сообщении. "Основная причина моего решения - расхождение в основных принципах управления коллективом", - отметил при этом Красножан.

По сообщениям СМИ, в качестве кандидата на должность главного тренера "Анжи" руководство клуба рассматривало также итальянского специалиста Фабио Капелло, который на минувшей неделе оставил пост главного тренера сборной Англии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи