Кубок конфедераций-2017

Малафеев подал иск к Губерниеву

Игрок петерубргского "Зенита" Вячеслав Малафеев подал иск о защите чести и достоинства к телекомментатору Дмитрию Губерниеву

Малафеев подал иск к  Губерниеву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Вратарь петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев на своем официальном сайте опубликовал заявление по поводу подачи иска о защите чести и достоинства к комментатору телеканала "Россия 2" Дмитрию Губерниеву. "На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился. Ничего не сделано и для урегулирования ситуации в рамках опубликованного здесь, на моем официальном сайте, предложения", - говорится в заявлении Малафеева, информирующем о подаче судебного иска.

В качестве компенсации голкипер "Зенита" и сборной России рассчитывает на сумму 1,5 млн рублей. Все деньги будут им переданы в одну из детских футбольных школ.

28 августа 2011 года Губерниев работал в телевизионной бригаде, освещавшей матч "Спартак" (Москва) - ЦСКА в Лужниках - та игра запомнилась тем, что получил тяжелую травму вратарь армейцев и сборной России Игорь Акинфеев. Трансляция игры, помимо телесигнала, распространялась на портале Sportbox.ru, где в перерывах отсутствует реклама и часто слышны технические переговоры комментаторов. Наблюдавшим эфир на сайте оказался доступен разговор Губерниева с экспертом Дмитрием Градиленко, в котором журналист дал резкую оценку игровым качествам вратаря "Зенита" Малафеева, а также поделился слухами о ДТП, в котором погибла жена голкипера Марина.

31 августа Малафеев предложил Губерниеву урегулировать конфликт, связанный с высказываниями журналиста.

"Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России, помимо Игоря Акинфеева, нет вратарей, простым способом: перечислить для решения "глобальной" проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы, например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева", - говорилось в заявлении футболиста, обнародованном 31 августа на его сайте.

Помимо этого в связи с инцидентом футбольный клуб "Зенит" обратился в Российский футбольный союз, Российскую футбольную премьер-лигу и ВГТРК. "Мы подготовили несколько официальных запросов в РФС, РФПЛ и руководству канала "Россия 2", входящего в ВГТРК. Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева", - заявлял "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев. По его словам, клуб просит оценить, соответствует ли поведение Губерниева профессиональным и этическим нормам журналиста, работающего на крупнейшем государственном канале. "Высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными", - добавил Гусев.

После инцидента телекомментатор был временно отстранен от участия в футбольных программах на канале "Россия 2". Сам Губерниев заявил, что его отстранение от ведения футбольных программ не повлияет на работу на телеканале. "Очень сложно меня отстранить от футбольных матчей, потому что я на них редко работаю. Даже если меня отстранить, я этого совершенно не почувствую", - сказал Губерниев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи