Лига Чемпионов: ЦСКА ушел от поражения

Новичок ЦСКА швед Понтус Вернблум в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против “Реала” сравнял счет на последней минуте матча, сохранив своему клубу шансы на выход в четвертьфинал

Лига Чемпионов: ЦСКА ушел от поражения
Фото: Reuters

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU – В Москве во вторник вечером состоялся матч столичного ЦСКА с мадридским "Реалом", результат которого во многом определил перспективы дальнейшего участия российского клуба в плей-офф Лиги чемпионов.

Ажиотажным спросом на матч решили воспользоваться спекулянты, которые за четыре дня до начала игры просили выложить 2500 рублей (номинал 900) на центральные сектора стадиона "Лужники". При этом в легальной продаже еще оставались билеты на трибуны за воротами по цене 450 рублей, которые в итоге были раскуплены. В итоге вся билетная квота, в количестве 70 тыс., была реализована полностью.

Таким образом, поединок с “Реалом” стал самой посещаемой в российской истории домашней игрой ЦСКА в еврокубках. Его аудитория превысила аналогичный показатель матча четвертьфинала Лиги чемпионов 2009/2010 гг. против миланского "Интера", сыгранного 6 апреля 2010 г. и собравшего 62 тыс. зрителей. Безопасность и общественный порядок на территории стадиона обеспечивали 3,2 тыс сотрудников полиции.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер мадридцев Жозе Моуринью заявил, что результативная ничья была бы положительным результатом для "Реала". "Наша задача - добиться в Москве положительного результата. А таковым считаю либо победу, либо результативную ничью. Главное же - уверенно выйти в четвертьфинал", - заявил Моуринью.

"Что касается условий, в которых пройдет матч, мы должны приспосабливаться, быть сильнее в ментальном плане. Да, есть разница между -10 и +10 градусами. Да, искусственное поле нам непривычно. Но мы должны доказывать свою силу и в таких условиях", - подчеркнул он.

Также Моуриньо напомнил, что встречался с ЦСКА два года назад, когда тренировал миланский "Интер", и в 2004 г., когда возглавлял лондонский "Челси", отметив, что у ЦСКА стабильный состав и стабильный результат, которые говорят “и о финансовой стабильности”.

В свою очередь, наставник москвичей Леонид Слуцкий выразил мнение, что даже при должном настрое и точном выполнении тактических заготовок "армейцы" могут не взять верх над мадридцами, если у тех не случится "плохой день".

"Естественно, у нас есть определенный план на игру. Только когда мы встречаемся с командой, которую превосходим в уровне мастерства и готовности, то выполнение плана на игру - гарантия победы. Тут же, кроме того, что нам нужно выполнить игровой план, еще и "Реал" должен провести не лучшую игру. Вот эти компоненты должны стать ключевыми".

В стартовом составе ЦСКА вышли Сергей Чепчугов, Сергей Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, новички команды Портус Вернблум, Ахмед Муса, Алан Дзагоев, Евгений Алдонин и Сейду Думбия. Моуриньо с первых минут на поле выпустил Икера Касильяса, Пепе, Серхио Рамоса, Фабиу Коэнтрау, Альваро Арбеолу, Сами Хедира, Месита Озила, Хаби Олонсо, Хосе Кальехона, Криштиану Роналду и Карима Бенземаа.

"Реал" начал игру первым номером, в то время как ЦСКА большими силами отошел на свою половину поля, изредко совершая вылазки к штрафной испанцев. На 6-й минуте Дзагоев подхватил мяч в центре поля, устремился в атаку, пробил из-за штрафной, но мяч покинул пределы поля. Гости большими силами шли в атаку. На 14-й минуте с 25-ти метров пробил Бензема, мяч пролетел левее от ворот. После удара француз потянул мышцу бедра и был заменен на Гонсало Игуаина. На 16-й минуте Тошич пробил по воротам, удар был блокирован защитниками. Через минуту многоходовую комбинацию "Реала" ударом с линии штрафной завершил Игуаин. Чепчугов в броске отбил мяч, но перед собой. Хедира первым успел на добивание, но и его удар схода вратарь ЦСКА отразил. На 26-й минуте Роналду выполнил с правого фланга опасный прострел в штрафную, Чепчугов вышел из ворот и сыграл на опережение.

Через минуту Коэнтрау выполнил подачу в штрафную с левого фланга, Тошичу не удалось головой выбить мяч, который отскочил Роналду. Португалец воспользовался таким подарком и точным ударом пробил в дальний угол ворот, открыв счет. На 34-й минуте Дзагоев с правого фланга ворвался в штрафную и в единоборстве с Коэнтрау упал, но судья встречи не усмотрел нарушения правил. На 36-й минуте Думбия с правого фланга попытался ворваться в штрафную, но Коэнтрау сумел отобрать мяч у нападающего. На 37-й минуте Роналду пробил штрафной удар - мяч пришелся в "стенку". Спустя две минуты Думбия, после дальнего навеса Алдонина в штрафную, пробил головой. Мяч пролетел мимо. В добавлено время 1-го тайма Муса пробил по воротам Касильяса, который с легкостью поймал мяч.

В первом тайме ЦСКА на фоне "Реала" cмотрелся совсем неплохо. Со стартового свистка армейцы отдали цент поля испанцам, а те в свою очередь клуб не спешили форсировать события. Пропущенный мяч ЦСКА привез сам себе после ошибок Березуцких.

С первых минут второго тайма гости вновь взяли мяч под свой контроль. Роналду забросил мяч на ход Игуаину, но Василий Березуцкий в последний момент сумел прервать опасную передачу. На 52-й минуте Кальехон подхватил мяч, вошел с левого фланга во вратарскую и пробил. Чупчугов ногами отвел угрозу от своих ворот. На 61-й минуте Муса пробил из-за штрафной в створ, Касильяс поймал мяч. Слуцкий первую замену провел на 64-й минуте заменив Мусу на Секу Олисе, а вторую провел через три минуты. Вместо Алдонина на поле выше Кейсуке Хонда, который на 69-й минуте пробил со штрафного в створ ворот, но мяч поймал Касильяс. После проведенных замен ЦСКА активизировал игру в атаке, но потревожить серьезно ворота "Реала" не смог. На 75-й минуте Кака меняет Кальехона, а в составе ЦСКА вместо Тошича выходит Томаш Нецид. На 82-й минуте Хонда неожиданно со стандарта нанес прямой удар, Касияльс отбил кулаками мяч. На 84-й минуте Озила меняет Рауль Альбиоль. Москвичи под конец матча насели на ворота "Реала", создавая опасные моменты у ворот Касильяса. Новичок ЦСКА швед Вернблум Понтус в дополнительное время, после скидки головой Нецида, коряво, но точно пробил в касание, сравняв счет.

ЦСКА на последних минутах ушел от поражения и спокойно может готовиться к ответной встрече, которая состоится в Мадриде 14 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи