Россия обыграла Данию

Сборная России по футболу в первом матче 2012 года обыграла в товарищеском матче команду Дании, участника предстоящего чемпионата Европы

Россия обыграла Данию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Встреча со сборной Дании для российской команды стала первой в 2012 году. Нынешняя сборная никогда не играла с датчанами, а вот что касается матчей между сборными СССР (СНГ) и Дании, то этих встреч было 11: советская команда одержала девять побед, один раз сыграла вничью и один раз потерпела поражение. Разница забитых и пропущенных мячей- 34:10 в пользу сборной СССР.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат объяснил, что выбор Дании в качестве соперника по товарищескому матчу объясняется в первую очередь ее силой. "У нас была возможность сыграть с сильным соперником, что важно для нас. Дания - очень сильная команда. Появилась возможность встретиться, вот потому и сыграем. А не потому, что эта сборная похожа на какую-то из команд нашей группы", - сказал он на пресс-конференции в Москве. "У нас не так много возможностей проводить матчи, это последняя товарищеская встреча перед маем, когда мы начнем подготовку к чемпионату Европы. И для меня сейчас важны и игра, и результат", - добавил главный тренер сборной России.

В свою очередь, наставник датчан Мортен Ольсен выразил мнение, что товарищеский матч с Россией пойдет на пользу его команде в плане подготовки к Евро-2012. "Мы играем с Россией, потому что это сильная команда, - заметил тренер. - По качеству действий на поле она не уступает нашим соперникам по чемпионату Европы". "Помню, как здорово россияне выглядели четыре года назад в Австрии и Швейцарии. Кроме того, прекрасно знаю Дика Адвоката и его тренерские способности. Считаю, что "Зенит" и ЦСКА, преимущественно из которых и составлена ваша сборная, неплохо выглядели в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Словом, уверен, что спарринг с Россией пойдет нам на пользу в плане подготовки к Евро-2012", - отметил специалист.

Первый товарищеский матч в Копенгагене в рамках подготовки Евро-2012 россияне начали с атаки, которая на 4-й минуте завершилась успехом. Аршавин, получив мяч с левого фланга, переадресовал его Широкову. Полузащитник питерского "Зенита" пробил из-за штрафной, и Соренсену осталось достать мяч из сетки ворот. В дальнейшем игра проходила неторопливо. Датчане не спешили отыгрываться, давая россиянам спокойно комбинировать на своей половине поля. Аршавин демонстрировал хорошую заряженность на борьбу. Если терял мяч, то сразу же вступал в борьбу. К середине первой половины первого тайма датчане попытались провести несколько атак, однако они к успеху не приводили. После ударов Бендтнера и Кьяра мяч улетал мимо ворот. Под конец первой половины встречи россияне отдали инициативу, подпуская все ближе хозяев во владения Габулова. Но давно не забивавший за сборную Аршавин, увеличил преимущество России на последней минуте дальним ударом с 22-х метров.

На второй тайм в составе сборной РФ вышел дебютант сборной Дмитрий Комбаров, удачно начавший новую карьеру в Англии Погребняк и Кокорин. Ольсен ограничился двумя заменами, выпустив на поле Шоне и Миккельсона, которые тут же организовали два острых момента. Все замененные игроки в обеих сборных активно начали игру, создавая моменты за моментом. На 61-й минуте Габулов совершил сейв после удара Эриксена, но следом датчане получили ответ в качестве дальнего удара от Глушакова, после которого Соренсен, проводящий 100-й матч за сборную, вытащил мяч.

Частые навесы датчан в штрафную площадь Габулова перестали под конец матча прерываться росиянами. Фанаты Дании за 10 минут до конца матча начали покидать трибуны, сопровождая свой уход свистом в сторону своей команды. То, что их сборная отыграется, им уже не верилось.

Дания- Россия – 0:2 (Копенгаген, стадион "Паркен")

Дания: Томас Соренсен, Симон Кьяер, Ларс Якобсен, Андреас Бьелланд, Симон Поульсен (Микаэль Зильбербауэр), Кристиан Эриксен (Якоб Поульсен), Микаэль Крон-Дели (Тобиас Миккельсон), Ник Зимпинг (Кристиан Поульсен), Уильям Квиста Иоргенсен, Деннис Роммедаль (Лассе Шоне), Никлас Бендтнер (Мадс Юнкер).

Россия: Владимир Габулов, Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков (Денис Глушаков), Роман Широков (Динияр Билялетдинов), Игорь Денисов, Константин Зырянов (Дмитрий Комбаров), Алан Дзагоев (Александр Кокорин), Андрей Аршавин, Александр Кержаков (Павел Погребняк).

Игру из-за болезни пропустил нападающий московского клуба "Локомотив" Роман Павлюченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции