"Локомотив" нашел "бананщика"

ФК "Локомотив" нашел человека, который бросил банан в защитника "Анжи" - им оказался фанат махачкалинского клуба. Москвичи назвали данный инцидент "очевидной провокацией"

"Локомотив" нашел "бананщика"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Локомотив" провел собственное расследование инцидента произошедшего после матча "Локомотив" - "Анжи" (1:0), который состоялся в Москве 18 марта на стадионе "Локомотив". Напомним, что по окончании встречи с трибуны болельщиков московского клуба был брошен банан в игрока дагестанской команды Кристофера Самбы.

В частности, PR-директор "Локомотива" Денис Новоселов во вторник заявил, что, по его данным, банан в защитника ФК "Анжи" бросил болельщик дагестанской команды. "Наша служба безопасности провела тщательное расследование инцидента, затмившего саму игру и победу нашего клуба. Мы изучили все видеозаписи с камер наблюдения, внимательно ознакомились со свидетельствами очевидцев, и по итогам этого расследования установили, что банан в защитника "Анжи" Кристофера Самба бросил болельщик дагестанской команды", - сказал Новоселов "Спорт-Экспрессу".

Камеры наблюдения показали, что человек, бросивший банан с сектора VIP-1, большую часть матча провел на 12 секторе Северной трибуны, а там, как известно, находилась группа поддержки "Анжи" численностью 2900 болельщиков, "среди которых был и этот человек". "За 15 минут до конца матча он покинул сектор и отправился на Западную трибуну", - подчеркнул PR-директор "Локомотива".

Как сообщалось ранее, банан был брошен с VIP-трибуны и, по словам Новоселова, вероятно этот человек прошел на VIP-1 либо по билету, либо по приглашению, а дождавшись окончания матча, злоумышленник подошел к ограждению, которое отделяет трибуну от рва безопасности и бросил банан в спускавшегося в подтрибунное помещение Самбу. Затем, согласно показаниям камер, нарушитель смешался с болельщиками и скрылся. На тот момент основная часть поклонников "Локомотива" стадион покинула, так как московская команда с поля ушла.

Все видеоматериалы "Локомотив" собирается предоставить в соответствующие структуры РФС и попросит тщательно во всем разобраться и наказать виновных. В московском клубе уверены, что это "очевидная провокация". Видео с инцидентом будет показано болельщикам. Кроме того, "Локо" намерен обратиться в Комитет по этике РФС по поводу ответного поступка Самбы, который бросил банан обратно на трибуну.

В свою очередь, вице-президент "Анжи" Герман Чистяков заявил, что дагестанский клуб просит наказать только человека, бросившего банан, а не всю команду "Локомотив". "Мы провели нормальный матч на хорошем стадионе, в целом, несмотря на уханье, в неплохой атмосфере. Поэтому ни в коем случае не требуем наказывать "Локомотив" - мы хотим, чтобы нашли того подонка, который должен получить адекватное наказание за свой проступок", - сказал Чистяков во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи