Швейцарский футбольный клуб "Сьон" оштрафован за политическую пропаганду

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Швейцарский футбольный клуб "Сьон" второй раз в сезоне подвергся штрафу за политическую пропаганду на футболках игроков, сообщает пресс-служба Швейцарского футбольного союза (SFL).

3 марта на матч против "Цюриха" игроки "Сьона" вышли в форме с надписью "Солидарность между кантонами". За это "Сьон" заплатит 20 тыс. швейцарских франков (около $27 тыс.), а в феврале игроки вышли на матч с надписью "Туризм - это рабочие места".

Оба лозунга касались проходившего 11 марта референдума, на котором было одобрено предложение экологов ограничить строительство домов отдыха. Федерация сообщает, что "Сьон" нарушил 4-й пункт регламента (SFL) о запрете рекламы на игровых формах.

В конце декабря прошлого года клуб был лишен 36 очков в национальном чемпионате за нарушение запрета на приобретение новых игроков.

"Сьон" также в сентябре 2011 года был выведен из числа участников турнира за использование в матчах 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с "Селтиком" футболистов, которые не имели право выходить на поле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи