"Барселона" рассчитывает на "Камп Ноу"

"Милан" и "Барселона", сыграв вничью в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов в Италии, рассчитывают завоевать путевку в полуфинал в ответной встрече в Барселоне

"Барселона" рассчитывает на "Камп Ноу"
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Футбольные клубы "Милан" и "Барселона" сыграли вничью в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, который прошел в Италии на стадионе "Сан Сиро". Встреча завершилась со счетом 0:0.

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри посетовал на два нереализованных 100-процентных момента в первом тайме, но, в то же время, отметил справедливость итогового счета. "Поздравляю свою команду с хорошей игрой. Лука Антонини здорово справился с опекой Лионеля Месси. Несмотря на ряд сложных моментов по ходу встречи, мы проявили характер, - приводит официальный сайт УЕФА слова Аллегри. "В первом тайме мы создали несколько стопроцентных моментов. Несмотря на то, что реализовать их не удалось, наша уверенность в себе никуда не исчезла. Результат считаю справедливым. Теперь мы знаем, что в Барселоне мы можем завоевать путевку в следующий раунд".

В свою очередь, главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола заявил, что заполненный "Камп Ноу" в ответной встрече должен помочь каталонцам оформить путевку в следующий раунд. "Тот факт, что "Милан" рад результату, является для нас величайшим комплиментом. В первом матче сложно решить судьбу всего противостояния, но нам явно не хватает гола на выезде, - отметил Гвардьола. - Не считая моментов в дебюте, включая выход Ибрагимовича один на один с Вальдесом, "Милан" почти не угрожал нашим воротам. Для выхода в полуфинал надо выиграть всего один матч. Чтобы решить эту задачу, нам понадобятся переполненные трибуны "Камп Ноу". Ничья нас теперь совершенно не устраивает".

В другом матче среды "Бавария" одержала гостевую победу над французским "Олимпиком" - 2:0 (1:0). Голы в составе гостей забивали Марио Гомес (44-я мин) и Арьен Роббен (70-я мин). Главный тренер "Олимпика" Дидье Дешам, комментируя матч, указал, что после осечки дома его подопечным будет крайне трудно пробиться в следующий раунд турнира. "После домашнего поражения наша ситуация стала невероятно сложной. Первый гол, пропущенный перед перерывом, больно ударил по нам, ведь до этого соперник почти не создавал опасных моментов. Но таковы все великие команды - им не нужно много возможностей для взятия ворот", - приводит официальный сайт УЕФА слова Дешама. Главный тренер "Баварии"Юпп Хайнкесс подчеркнул, что его расстроило большое количество желтых карточек, которые получили его подопечные. "Бавария" в случае выхода в следующую стадию может сыграть с "Реалом", что, как выяснилось, вполне устраивает Хайнкесса: тренер отметил, что ему будет приятно сыграть в следующей стадии с мадридцами, которых он тренировал 14 лет назад.

Во вторник "Челси" в гостях обыграл "Бенфику" (1:0), а "Реал" разгромил в гостях АПОЭЛ - 3:0. Ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов состоятся 3 и 4 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости