Бесплатно на футбол

Перелеты спецчартерами на чемпионат Европы по футболу все-таки будут для болельщиков бесплатными - ВОБ опровергло информацию о том, что будет брать деньги с фанатов

Бесплатно на футбол
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) в пятницу опровергло информацию о том, что будет брать деньги с футбольных фанатов за право перелета на чемпионат Европы-2012 специальными чартерами "Аэрофлота".

"ВОБ не возьмет ни копейки с болельщиков за право перелета на чемпионат Европы-2012 специальными чартерами "Аэрофлота", - говорится в заявлении организации. - Во-первых, это было принципиальное совместное решение руководства страны, "Аэрофлота", РФС и ВОБ, озвученное на публичной пресс-конференции. Во-вторых, люди, публикующие подобное утверждение, наверное, имеют какой-то интерес или старые обиды на Всероссийское объединение болельщиков", - отмечается в заявлении.

Накануне президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев поставили подписи в соглашении о бесплатных перевозках болельщиков на чемпионат Европы 2012 года. После подписания контракта в Интернете появились сообщения о том, что якобы ВОБ намерен все-таки брать деньги с болельщиков несмотря на соглашение. "Сейчас ВОБ рассматривает возможность подачи иска против ресурса, опубликовавшего эту откровенно лживую информацию", - говорится в заявлении ВОБ.

В четверг президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что все решение о том, кому конкретно достанутся бесплатные места на рейсы "Аэрофлота" будет решать ВОБ, распределяя билеты среди своих членов. Кроме того, по договоренности с РФС "Аэрофлот" организует два дополнительных рейса по льготной цене.

В случае успешного продвижения сборной России по турнирной сетке Евро-2012, возможна организация дополнительных рейсов - по одному бесплатному и по льготной цене по факту выхода национальной команды в очередную стадию соревнования. Перевозки будут осуществляться на воздушных судах Airbus А320.

Между тем, ВОБ уже отправило соответствующие письма во все региональные отделения, и в ближайшее время каждый регион сформирует список самых достойных болельщиков, которым будет предоставлена возможность бесплатно отправиться на Евро-2012.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи