Велогонщик "Катюши" Галимзянов сознался в употреблении допинга

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - 25-летний россиянин Денис Галимзянов сознался в употреблении допинга после того, как в понедельник Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о том, что допинг-проба А гонщика дала положительный результат на эритропоэтин (EPO).

В объяснительной записке, направленной в адрес Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), Галимзянов особо подчеркнул, что команда "Катюша" не должна нести ответственности за случившееся.

"Я признаю факт употребления запрещенного препарата, - говорится в письме гонщика, датированным 17 апреля. - Я отдавал полный отчет себе в своих действиях. Я сожалею о том, что так получилось и прошу прощения у команды, ребят, с которыми работал и гонялся, у болельщиков, которых разочаровал. Я готов понести соответствующее наказание. Хотел бы обратить особое внимание на тот факт, что команда не имеет никакого отношения к случившемуся. Никто из команды не знал и не мог знать, что я делал. Это было мое решение и моя ответственность. От вскрытия пробы В отказываюсь", - заявил спортсмен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости