ЦСКА и "Зенит" оказались равны

Два гранда российского футбола в очном противостоянии в Москве не смогли ни разу поразить ворота друг друга

ЦСКА и "Зенит" оказались равны
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В среду на стадионе "Лужники" в Москве состоялся перенесенный матч 8-го тура российской премьер-лиги, в котором ЦСКА принимал чемпиона страны прошлого года петербуржский "Зенит". Несмотря на запредельную мотивацию и желание спортсменов победить, матч закончился вничью со счетом 0:0. В другой встрече дня "Крылья Советов" разгромили приехавший к ним "Сатурн" - 4:0.

Не хватало только голов

Матч двух команд, которые выигрывали Кубок УЕФА и чемпионат России, ожидался специалистами и болельщиками с особым интересом. Оба клуба потеряли немало очков на старте первенства и для того, чтобы продолжить борьбу за "золото", каждому из них нужно было побеждать. В составе ЦСКА, по сравнению с гостевой встречей с "Рубином", произошло сразу несколько изменений - место дисквалифицированного Жиркова на левом фланге полузащиты занял Джанер, Василия Березуцкого в защите заменил Григорьев, Рамона и Алдонина в центре поля - Дзагоев и Дуду. К матчу также поправился и смог присутствовать на скамейке запасных рулевой "красно-синих" Валерий Газзаев, который из-за плохого самочувствия пропустил предыдущую игру. У "Зенита", по сравнению с выездным матчем с "Динамо", замена была одна, да и то вынужденная - вместо дисквалифицированного нападающего Текке на поле вышел Файзулин.

Стартовые минуты команды провели на очень приличных скоростях. На 5-ой минуте Аршавин размял Акинфеева дальним ударом, а спустя три минуты в ходе быстрой атаки армейцев Вагнер Лав вышел на ударную позицию и неплохо пробил с линии штрафной - мяч пролетел чуть мимо дальней стойки. И ЦСКА, и "Зенит" не отсиживались в обороне, а действовали активно, напористо, искали счастья у чужих ворот, что делало игру очень зрелищной. Валерий Газзаев и Дик Адвокат соревновались в эмоциональности и громкости подсказок у кромки поля. Единственное, чего не хватало, для полного счастья болельщика - это забитых голов.

В целом, в первом тайме чуть лучше по игре смотрелись хозяева поля, которые не реализовали два отличных момента. Сначала Дуду после отличной подачи Дзагоева с правого фланга пробил в опасной близости от штанги, а затем уже сам Дзагоев после блистательной передачи Вагнера Лава замешкался и позволил последнему защитнику догнать и обкрасть себя. "Зенит" ответил несколькими неплохими выстрелами Денисова и вездесущего Тимощука.

10 на 10

Вторая половина игры началась с события, ставшего для петербуржцев уже привычным - как и в матче с "Динамо", они остались в меньшинстве. На 50-ой минуте арбитр Игорь Егоров показал вторую желтую карточку Крижанацу за фол в центре поля против Красича и досрочно отправил его в раздевалку. Почти сразу "красно-синие" могли открыть счет - после паса Джанера Дуду пробил с острого угла, но прямо в Малафеева.

Как ни странно, оставшись на поле вдесятером, чемпионы России стали действовать гораздо опаснее и острее впереди. Послу углового, поданным Аршавиным, вышедший на замену защитник Губочан перепрыгнул Алексея Березуцкого и бил с двух метров, казалось наверняка, но непостижимым образом не попал в створ. Еще одна передача-конфетка от Аршавина и уже Файзулин упустил свой шанс, выйдя один на один с Акинфеевым. Почувствовав неладное, наставник армейцев снял с игры уставших Дуду и Джанера и выпустил свежих Мамаева и Жезуса.

На 75-ой минуте мяч после удара Одиа скакнул прямо перед Малафеевым, и вратарь несколько неуклюже отбил его прямо перед собой, однако прибежавший в чужую штрафную Жезус добить мяч в стеку не смог. Спустя три минуты судья, очевидно, заметив, что игра выровнялась, решил заодно и уравнять составы команд. Дзагоев рвался к воротам "Зенита", но упал еще до столкновения с Губочаном в штрафной площади - вторая желтая карточка за симуляцию, и встреча продолжилась в формате "десять на десять". В концовке поединка ближе к победе были все-таки гости. Мощный удар Ширла из-под перекладины вытащил Акинфеев, а Губочан головой с нескольких метров вонзил мяч в крестовину.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев выразил сожаление по поводу итогового результата и раскритиковал арбитра встречи: "Мы хорошо играли в первом тайме, доминировали на поле. После удаления во втором тайме игра выровнялась. Конечно, мы недовольны ничейным результатом. Мне кажется, что только сам судья сегодня понимал, что он делал".

В свою очередь, наставник "Зенита" Дик Адвокат остался недоволен уровнем дисциплины своих футболистов: "Обе команды стремились к победе, но добиться ее не получилось ни у одной из них. Счёт 0:0 не так сильно расстраивает меня, как ситуация в команде. Почему уже не первый матч подряд мы получаем карточки за разговоры, которые чуть позже превращаются в удаления? В пятницу я переговорю с руководством клуба, чтобы применить какие-то санкции к виновным в этом футболистам".

Чемпионат России. Премьер-лига. Перенесенные матчи.

ЦСКА - Зенит - 0:0 (0:0)

Удаления: Крижанац, 50; Дзагоев, 79.

ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Одиа, Рахимич, Дуду (Жезус, 67), Дзагоев, Красич, Джанер (Мамаев, 65), Вагнер Лав.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин, Аршавин, Домингес (Губочан, 54).

Крылья Советов - Сатурн - 4:0 (Бобер, 8; Савин, 41; 52; Ковба, 89).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции