РУСАДА: заявления по делу Корниленко, сделанные до окончания расследования, нарушают права футболиста

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Антидопинговое агентство РУСАДА выступило с заявлением, в котором призвало отказаться от преждевременных заявлений по делу футболиста "Крыльев Советов" (Самара) Сергея Корниленко, допинг-проба которого, как сообщил ряд СМИ, дала положительный результат.

"НП РУСАДА призывает лиц, обладающих конфиденциальной информацией по делам о возможном нарушении антидопинговых правил, в частности, сотрудников федераций, клубов, агентов, соблюдать правила, установленные в Общероссийских антидопинговых правилах и Международном стандарте ВАДА (Всемирного антидопингового агентства - ИФ) о защите конфиденциальности и личных данных, и не распространять сведения, которые часто являются неточными или недостоверными, - говорится в заявлении на официальном сайте организации.

По внутреннему регламенту НП "РУСАДА", разработанному в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами, на этапе предварительного расследования информация о проводимом расследовании считается конфиденциальной и не подлежит разглашению до принятия решения общероссийской спортивной федерацией по санкциям на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета НП "РУСАДА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости