Финал Кубка может пройти в Грозном

Финальный матч Кубка России по футболу в связи с неудовлетворительным состоянием газона в Екатеринбурге может быть перенесен в Грозный

Финал Кубка может пройти в Грозном
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU – Комиссия Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), проинспектировав поле стадиона "Центральный" в Екатеринбурге, на котором, как планировалось, 9 мая должен был пройти финальный матч Кубка России между московским "Динамо" и казанским "Рубином", признала состояние газона неудовлетворительным из-за отсутствия травяного покрова. Качеством поля остались недовольны и представители двух клубов.

Таким образом, если к началу поединка работники стадиона не приведут в порядок газон, матч может состояться в Грозном. Как сообщает "Спорт-Экспресс", в столице Чечни руководителям РФС уже дали все гарантии проведения поединка на должном для такого события уровне. Окончательно данный вопрос будет решен 4-5 мая, когда в Екатеринбург прилетит еще одна комиссия РФС.

Работники стадиона "Центральный", со своей стороны, уверяют, что к 9 мая поле обретет близкий к идеальному вид, но для этого, кроме усиленной ежедневной работы, уральцам должна помочь и погода. Кроме того, местный футбольный клуб "Урал" ради подготовки к финальному матчу отменил на "Центральном" все тренировки, а ближайший домашний матч проведет на стадионе "Уралмаш". Вопрос о готовности поля находится на личном контроле у мэра города

При этом в Екатеринбурге уже продана выделенная городу квота билетов на финал Кубка - 13 тысяч, причем для реализации потребовалось всего два дня. Их продали в кассах арены за два дня, а.

Поддержать свои команды в финальном матче намерены несколько тысяч болельщиков. ФК "Динамо" (Москва) совместно с Клубом болельщиков организовал специальный поезд в Екатеринбург, который отправится из Москвы 8 мая, приедет в Екатеринбург утром в день финала и в тот же день около полуночи поедет обратно.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-атташе Клуба болельщиков "Динамо" Андрей Гранкин, в поезде 19 вагонов Желающие поддержать команду, для которой этот финал Кубка - первый после 1999 года, разобрали все 1116 мест менее чем за четыре дня. Кроме того, Клуб болельщиков принимает заявки на перелет в обе стороны чартером. Часть болельщиков "Динамо" отправится в Екатеринбург самостоятельно.

ФК "Рубин", который играл в финале Кубка России только один раз (2009 – ИФ), также организует для своих болельщиков масштабный выездной тур. 40 автобусов отправятся из Казани в Екатеринбург днем 8 мая, еще 10 автобусов поедут из других городов Татарстана. Организованы также два прямых чартерных авиарейса Казань - Екатеринбург.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции