Победа над "Зенитом"

Московский "Спартак" в выездном матче одержал победу над обеспечившим себе досрочно чемпионство питерским клубом

Победа над "Зенитом"
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 6 мая. INTERFAX.RU - Город на Неве в день чемпионского для "Зенита" матча решил побаловать петербуржцев отличной ясной погодой. За несколько часов до матча Питер словно ожил - жители города шли на стадион в предвкушении победы команды Лучано Спалетти. Питерские футболисты в первом тайме явно держали это в голове, активно прижимая москвичей к воротам, следствием чего явился гол Александра Кержакова на 23 минуте.

"Зенит" хотел победить - атаки шли одна за одной, "Спартак" отбивал самоотверженно и страстно. Болельщики били в барабаны, жгли фаеры, поддержка команд была на высоте, словом матч центрального тура. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу Зенита.

В начале второго тайма развитие событий не заставило себя долго ждать - новичок "красно-белых" Динияр Билялетдинов сравнял счет, что явилось большим разочарованием для местной публики. Спартаковский сектор отреагировал дымами и взрывами петард. После перерыва подопечные Валерия Карпина вышли с настроем все же испортить праздник петербуржцам – "Спартак" после разговора в раздевалке явно прибавил и активно пошел вперед. Но, надо отметить, это не помешало Семаку, вышедшему на замену, вывести "Зенит" вперед точным ударом с пенальти. Спартаковцы пошли вперед и были вознаграждены за усердие голом Эммануэля Эменике на 84-й минуте.

Игра пошла совершенно открытая, с длинными пасами и свободными зонами на противоположных сторонах поля. Валерий Карпин и Лучано Спалетти активно жестикулировали у своих кромок, было видно, что "Спартак" играет на победу. Сомнительный фол Эммануэля Эменике был встречен оглушительным свистом местной публики - Казьменко был непреклонен, красная карточка. "Спартак", оставшись в меньшинстве, заиграл еще острее. Рафаэль Кариока, который был явным джокером в этот день, поставил точку в бескомпромиссном матче: 3:2, победа "Спартака".

Но это уже ничего не изменило в общем раскладе - финальный свисток и "Зенит", досрочно обеспечивший себе чемпионское звание, начал праздновать победу в чемпионате - на поле зрители увидели группу "Ленинград", Михаила Боярского и улыбчивого Миллера. "Чемпионы", - скандировала фанатская трибуна. И да, "Зенит" - чемпион, а победивший в этот раз "Спартак" продолжает борьбу за серебро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи