Хоккей: в плей-офф без поражений

Российская команда на чемпионате мира по хоккею прошла групповой этап турнира без единого поражения. Последняя победа – над сборной Италии

Хоккей: в плей-офф без поражений
Фото: Reuters

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU – Cборная России по хоккею в заключительном матче группового этапа чемпионата мира обыграла команду Италии со счетом 4:0. Для подопечных Зинэтулы Билялетдинова этот матч никакой турнирной цели не нес, а вот итальянцам перед матчем с россиянами пришли дурные вести: после победы Дании над Латвией они были вынуждены мечтать о двух очках, чтобы остаться в высшем дивизионе. Но даже самый большой поклонник итальянской команды вряд ли мог всерьез на это надеяться.

В целом начало первой 20-минутки носило откровенно товарищеский характер: обе команды никуда не торопились. В меньшинстве первыми остались подопечные Рика Корнаккьи после того, как за задержку клюшкой на 2 минуты был удален Де Тони Мануэль, нарушивший правила на Евгении Медведеве. Россиянам не удалось реализовать большинство, однако выйти вперед они успешно смогли при игре в равных составах: Евгений Кузнецов нашел пасом из-за ворот открытого Павла Дацюка, а разобраться c Томасом Трагустом для Дацюка было делом техники – 1:0. Итальянцы в ответ пытались большими силами атаковать ворота Семена Варламова, но уровень мастерства не позволил завершить этот штурм взятием ворот.

Во втором периоде тренерский штаб сборной России доверил место в воротах Михаилу Бирюкову, для которого этот выход стал дебютом на чемпионате мира. После перерыва игра никак не изменилась: все тот же размеренный темп, неспешные атаки, одна из которых завершилась голом в ворота Италии. Новичок российской команды 19-летний Евгений Кузнецов на 25-й минуте, воспользовавшись провалом в обороне своих соперников, вышел один в ноль и легко переиграл вратаря – 2:0. Поддержал почин своего коллеги Евгений Бирюков, забросив шайбу после рикошета от клюшки Евгения Малкина – 3:0. Российская команда под конец второго периода прибавила в скорости, в то время как соперники не успевали за ними.

Заключительный период прошел все в том же ключе: россияне доминировали, а итальянцы пытались распечатать Бирюкова. Временами Италия проводила неплохие отрезки в зоне российской команды, но дело до бросков почти не доходило. За шесть минут до конца матча окончательную точку поставил Александр Попов после передачи из-за ворот Александра Пережогина – 4:0. В отличие от своих футбольных коллег "Скуадра Адзурра" никогда не была сильна в хоккее, а на этом турнире, пожалуй, является слабейшей командой.

Таким образом, россияне выиграли все встречи в группе "В" и теперь ожидают своего соперника по стадии плей-офф, которым может оказаться либо Чехия, либо Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости