Ананд и Гельфанд снова сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира по шахматам

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Пятая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между чемпионом Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль) завершилась вничью, сообщает "Спорт-Экспресс".

В первых четырех партиях победитель также выявлен не был. Общий счет после пяти партий - 2,5:2,5

Матч проходит в Москве в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи. Победитель будет объявлен чемпионом мира по шахматам на ближайшие два года.

Встреча состоит из 12 партий и продлится до 31 мая. Игровые дни запланированы на 11 мая, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28 и 30 мая.

30 мая - день тай-брейков: в случае равного счета после 12 партий с классическим контролем играется 4 партии с укороченным контролем, затем 2 блиц-партии; если и они не выявят победителя, блиц будет продолжен. Если после 10 блиц-партий сохранится равновесие, будет сыгран так называемый "Армагеддон" - решающая партия, где белые имеют пять минут на обдумывание ходов, а черные - четыре минуты, однако белых устраивает только выигрыш: в случае ничьей черные признаются выигравшей стороной.

Все партии кроме тай-брейков будут начинаться в 15:00 мск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции